• Description

模擬分析您的PTC ® Pro/ENGINEER ®設計

通過多物理場模擬和三維CAD 設計最大化生產效率

LiveLink™  for PTC ® Pro/ENGINEER ®可以將三維CAD設計與多物理場模擬無縫鏈接,實時更新幾何模型,提高設計效率。PTC ®Pro/ENGINEER ®是一種多功能的CAD解決方案,工程師能夠用來建立產品的參數化實體模型。與COMSOL Multiphysics ®結合使用時,您將能夠在Pro/ENGINEER中建立設計模型,然後在COMSOL環境中對您的設計進行模擬。

您可以利用CAD建立COMSOL幾何模型,並預測產品在預期工作環境中的性能。COMSOL模型中可以包含任何相關的物理效應及其相互作用,從而提高產品模擬的精確性。LiveLink™  for PTC ®Pro/ENGINEER ®含有CAD幾何修復、雙向連接等功能,且在COMSOL環境中可以直接訪問CAD參數,更好地將多物理場模擬技術融入您的設計過程中。

 

便捷的檔案傳遞功能

導入三維CAD檔案是另一種根據您的設計建立COMSOL模型幾何結構的方法。LiveLink™  for PTC ® Pro/ENGINEER ®附帶CAD導入模組的檔案導入功能,支持導入ACIS ®Parasolid ®STEPIGES等廣泛使用的格式,以及SOLIDWORKS ®Inventor ®PTC ®Pro/ENGINEER ®PTC ® Creo ® Parametric™等格式。此外,軟體還提供了可選的CATIA ® V5格式檔案導入功能。缺省情況下,導入的CAD設計在COMSOL Multiphysics中以Parasolid幾何的形式表示,可以進一步進行修改或更新。例如,您可以將導入的幾何結構與在COMSOL環境中繪製的幾何結構組合,並且您可以通過多種方式對幾何對象進行分割,以建立更多的計算域。如果您希望將模擬區域擴展到CAD導入對象的周圍空間,可以使用這種方法。以ACISParasolid格式從COMSOL Multiphysics中導出的檔案使您可以共享幾何模型,並與其他CAD程序和查看器交換數據。

COMSOL Multiphysics ®PTC ® Pro/ENGINEER ®之間的實時同步更新

LiveLink™  for PTC ® Pro/ENGINEER ®提供了Pro/ENGINEERCOMSOL相應幾何結構之間的雙向調用接口。直接的同步使COMSOL MultiphysicsPro/ENGINEER之間可以實現實時更新,同時保持幾何結構相關聯。COMSOL模型幾何中的實體結構(例如邊和面)與CAD設計中的相應特徵結構保持關聯,因而可以在整個修改過程中保留物理場定義和網格設置。在兩個程序同時運行時,您可以手動同步Pro/ENGINEERCOMSOL之間的模型幾何結構。參數化掃描時會自動進行兩者間的同步,在使用的最佳化模組運行最佳化求解時也可以進行自動同步。

COMSOL Multiphysics 可以直接訪問或修改Pro/ENGINEER 中的CAD 參數(例如某個特徵結構的位置坐標或長度)。在COMSOL 中,可以通過重複調用CAD 參數的方式來實現最佳化求解和參數化掃描。通過調整模擬參數獲得最優目標值後,軟體可將最終的最佳化值回寫到CAD 檔案中。

幾何修復確保高效的模擬

LiveLink™  for PTC ® Pro/ENGINEER ®包含了一些工具,可為網格剖分和求解分析製備CAD幾何模型。在您將設計CAD檔案導入COMSOL Multiphysics進行模擬時,軟體將自動運行幾何異常的檢測、消除和修復。使用預定義容差來作為消除和修復過程的判別標準。導入後,您可以自行決定是否消除幾何中剩餘的小特徵,以降低模擬設計所需的網格複雜程度。LiveLink ™模組中的特徵削除工具可以檢測小邊、小面、細條和圓角等會使模擬效率降低的特徵。可以使用COMSOL Multiphysics中的特徵削除工具從幾何中去除這些特徵,也可以在Pro/ENGINEER中查看CAD設計的步驟並將它們禁用。

除了直接從設計模型中去除多餘的幾何特徵之外,您還可以在COMSOL Multiphysics 中使用虛擬幾何操作從模擬模型中忽略它們。虛擬幾何對於建模是非常有幫助的,因為它們會保留CAD 設計的原始面曲率,同時還可以降低模擬網格的複雜程度。您可以選擇在模擬中不必要的部分或者不需要進行網格剖分的結構特徵,來建立虛擬幾何。使用該功能使您能夠減少必需的計算資源,使模擬效率更高。