• Description

6σ(Six Sigma:六標準差) 是許多公司對產品品質要求的目標,生產高品質產品必須從設計源頭做起(DFSS:Design for Six Sigma),精準的公差制定,則是達到DFSS的第一步。
設計階段所訂定的公差精準與否,決定了產品的品質、精密度、壽命、可靠度與製造成本。然而,貴公司的研發與設計人員還是將它交給經驗或試誤法嗎?
由Varatech 公司所發展的Sigmund 公差分析與分配軟體,可單獨使用或是整合於SolidWorks、SolidEdge或Pro-E,協助工程師在早期發展階段即可進行評估、優化及驗證組 裝品質,分析制訂單一元件公差與組立程序變異之關聯性,以建立產品及其零件之正確的GD&T。不但可以經濟合理地解決零組件的尺寸公差以提高產品 的設計水準,同時更可以保證加工精度、提高產品品質以使產品獲得最佳技術水準和經濟效益。

SigmundWorks
Sigmund (Tolerance Analysis Software)公差分析軟體,基於以已決定的物件,預測組裝品質(Roll Down studies),或是以預定組裝目標,決定各元件公差(Roll up studies)。

模組包括:

  • SigmundStacks
  • SigmundWorks (for SolidWorks)
  • SigmundEdge (for SolidEdge)
  • Sigmnud Pro (for ProEngineer)
Sigmund ABA

Sigmund ABA (Assembly Build Analysis)為組裝建立分析工具,依照ASME Y14.5M-1994 GD&T標準,結合於CAD軟體,提供工程人員透過易操作的介面,評估其設計能力,以確定能執行100%完成組裝。

模組包括:
-Sigmund ABA Stand Alone
-Sigmund ABA for SolidWorks
-Sigmund ABA for SolidEdge 
-Sigmnud ABA for ProEngineer

Sigmund ABA Kinematics

Sigmund ABA Kinematics組立建置分析工具,可以讓工程人員評估在三維的模型下,分析因運動機構及元件公差變異結果對於產品品質的影響。

模組包括:
- Sigmund ABA Kinematics Stand Alone
- Sigmund ABA Kinematics for SolidWorks
- Sigmund ABA Kinematics for SolidEdge 
- Sigmnud ABA Kinematics for ProEngineer

產品特色:
依需求提供五種公差分析型態:
  • Worst Case
  • RSS (Root Sum Square)
  • Modified RSS,
  • Monte Carlo Simulations,
  • Process Centering RSS Analysis
公差優化Worst-Case 干涉檢查獨特的模式匹配能力自動迴圈可自動公差研究建立自動化統計、敏感度分析、總合、統計製程管制(SPC),及成本節省報告產生