• Description
CAD機械設計軟件 - 分度桶式凸輪

MechDesignerCAD / CAE軟體,用於設計和分析機器,凸輪和機構運作。

PSMotionCAD機器設計和分析軟體讓您快速設計和分析新的設計概念。它被包裝機設計師,產品設計師和教育者使用。

如果您設計具有複雜或多種機構的包裝機,帶有凸輪,齒輪和伺服系統,並且您的客戶需要高速可靠的機器,那麼MechDesigner 可以在您承諾製造之前向您和您的客戶展示機器的工作方式。您可以探索所有機器和材料的相互作用,分析所有運動,運動學,力,凸輪,然後導出所有凸輪坐標和運動數據。

設計和建構3D機器

添加零件和接頭(銷,滑塊,球)以構建機構; 正如您設計的帶旋轉接頭,滑軌和桿端軸承的機器一樣。只需設計並添加動作即可控制機構中的零件。

 

盡可能多的機制

包裝和組裝機器具有許多機制和聯繫。 MechDesigner允許您根據機器的需要設計盡可能多的機制。您可以添加的機制數量沒有實際限制。

 

凸輪和凸輪從動件,以及伺服動作

凸輪是裝配,包裝和紡織機械不可分割的一部分。  MechDesigner不限制您使用凸輪的數量。

凸輪可以是:旋轉,滑動或靜止。凸輪從動件可以旋轉,擺動,滑動,甚至可以在四桿機構的聯軸器上旋轉。您可以在MechDesigner中設計板,凹槽,共軛,圓筒和弧面凸輪。

您可以分析凸輪的壓力角,曲率半徑,接觸力和接觸剪應力。

保存坐標以便製造,或直接導出到SolidWorks

 

3D環境

3D環境中創建,編輯,分析和查看交互機制。將固體添加到模型中:

    使用自動固體發生器,

    零件幾何編輯器,

    透過導入SolidWorks零件/裝配體

    透過導入DXF圖紙

    透過導入STL文件

機制也可以是空間機制,因此您可以設計和構建自己的Delta Robot

全部同步

每個機制都與作為虛擬副軸的公共主時鐘同步。您還可以根據其他機制的移動移動機制。

當然,您的機制可能具有復雜的運動要求。可以在MotionDesigner中設計複雜的運動。

 

MotionDesigner - 多軸機構運動設計

MotionDesigner, “同類最佳”的多軸運動設計工具和 MechDesigner的插件。您可以根據機器的需要設計和編輯多個動作。您還可以嘗試其他其他動作。您可以將動作導入為表格,並根據位置列表設計新動作。還有更多。

編輯每個動作時,它會立即更新模型和凸輪。

 

循環或模擬,盡可能快

MechDesigner有一個滑動條可隨時加速或減慢機器模擬速度。或者,您可以逐步增加每個機器週期的步數增量,如您所願。

 

快速,精確,運動的解決方案

MechDesigner使用高效的運動方程建立機制,提供精確的解決方案。這意味著模擬精確而準確。機械鏈路中任何點的位置,速度和加速度等運動學數據都是精確已知的。您可以繪製並保存運動數據。

當您需要知道任何軸承的預期壽命或任何關節的預期應力時,您將能夠使用精確數據。

 

反向運動學

在包裝機械中,您可以為工具設計運動。這就是為什麼MechDesigner的核心是反向運動學。

首先在機器到材料界面上設計工具運動,

該機制已添加。驅動器運動由MechDesigner計算,同時保持機器與已知的材料相互作用以及完整的重要設計運動。

     即時編輯設計參數

一個 “設計套裝 ”功能可讓您編輯在設計優化一個對話框任意數量的關鍵幾何參數。

例如,最小化部件加速度或改善機構與另一個機構交互的關鍵時間。

 

強大的輸入輸出功能模組

MechDesigner使用功能塊來控制和分析零件的運動以及保存凸輪坐標數據,以及其他凸輪分析,如壓力角,曲率半徑,接觸力,應力......

應用

空間和平面機制

多軸機構互動機制

齒輪齒接觸力和齒輪軸承力

專業齒輪設計

運動設計軟件 - 實時運動設計更新

專業機構運動設計

三角洲機器人與空間逆運動學

機械手臂設計

設計和製造Globoidal Cams  - 任何運動

凸輪設計

平面運動傳遞機制

傳送機構設計

案例搭建員的平面指導機制

裝載機械設計

Case Packer概念與氣動和凸輪執行器

機械設計

旋轉式多頭機 - 圖案化後

旋轉分度機

案例

動畫和模擬速度盡可能快

動畫速度

 

動畫速度控制和機器位置控制都帶有一個簡單的拖動滑塊。

發動機凸輪軸凸輪

凸輪軸設計

 

凸輪設計通常使用共軛凸輪來提高性能

包裝的運動學模擬 - 例如紙箱安裝

紙箱安裝

 

紙箱安裝建模採用平行四邊形比例,四桿機構。

帶包裝的模型整機

整機設計

 

具有模擬整機和包裝的所有功能。

正向和反向運動學 -  2D和3D機器人運動

正向或反向運動學

 

正向運動和反向運動可以組合以設計機器人路徑。

具有精確解決方案的運動學軟件 - 具有簡單或多鏈接機制

機構運動模組

 

快速而精確的解決幾何交叉方程問題。

功能塊的運動設計與分析

功能塊的運動設計與分析

 

使用功能塊應用運動,測量和分析運動和力數據

 

動作生成:MotionDesigner

傳動裝置:放大運動或改變其頻率

凸輪數據:給出凸輪坐標,和繪圖壓力角,曲率半徑,接觸力和最大接觸剪切應力

圖表繪製:線性位置,速度加速度角度,角速度,角加速度

關節力:總力,X力和Y力、關節扭矩、線性動力、彈力、運動數據顯示、測量和距離,長度,角度、

強制數據

測量

運動參數化軟件 - 即時更新,快速,即時。

參數化設計

 

通過在任何數據中打開圖形和連線

l  運動學(位置,速度,加速度,加速度)

l  電機扭矩

l  凸輪壓力角

l  凸輪曲率半徑

l  軸承力

在編輯幾何,運動或其他參數時,您可以在整個機器週期更新中實時查看值的圖形

手動更改設計參數,您可以在機器建模和運動模擬循環時實時觀察和最小化:部分加速,或改善機制的時機,以糾正其與另一種機制的相互作用,

改善凸輪壓力角,其尺寸或曲率半徑,最小化銷上的力或凸輪上的接觸力或電機扭矩。