• Description
不知道該如何決定關鍵的商業決策嗎?針對決策相關的項目有考慮過隨之而來的風險嗎?投資報酬率是否值得?
本軟體為強大的Excel Add-In軟體,提供模擬,預測,統計分析與最佳化模組到現有的Excel表格模型中!

Risk Simulator
與Microsoft Excel無縫聯結的簡易使用介面,提供高效率的模擬分析功能。

蒙地卡羅模擬Monte Carlo Simulation
45種機率分佈函數,關聯結構和相關性分析、拉丁超立方抽樣和蒙地卡羅模擬。

分析工具Data Analytics
可去季節因素和去趨勢化以進一步作資料診斷;並可作分佈(一元、多元)、分佈概率(PDF、CDF、ICDF)選擇。其他功能涵蓋主成分分析、敏感性分析、情景分析、統計分析;且可產生颶風圖和蛛網圖。

預測Forecasting
Box-Jenkins ARIMA、, Auto ARIMA之基礎、自動計量經濟分析,多元回歸、時間序列和趨勢線分析;亦提供類神經網路、非線性分析推斷功能。

最佳化Optimization
提供連續、離散、整數變數的靜態最佳化、動態最佳化以及隨機最佳化求解;遺傳演算法、線性非線性最佳化。

ROV Decision Tree
Decision Tree可搭配蒙地卡羅模擬, 敏感性分析, 情境分析, 貝氏定理, 期望值, Max/Min等分析決策