qualnet_logo_280x55_130121_20160418135346
  • Description

QualNet是一款高性能的網路模擬系統,可預測無線網路,有線網路和混合網路及設備的性能。

能夠以即時的速度,將真實的無線網路模擬成“軟體虛擬網路”。

具有多線程處理能力,支援多核心64位元處理器,可模擬上千個節點的網路。

QualNet是業界首屈一指的。

支援串行和並行的模擬運算環境,支援Unix,Windows,Mac OS X和Linux操作系統,並且能夠與眾多模擬工具實現無縫連結。
 


QualNet 最佳無線網路模擬工具

GUI介面,快速建立網路拓樸
模擬速度快,加速模擬時間
提供通訊協定原始碼,可修改或加入客製化程式碼
適用於分析各種新興的無線網路技術
適用於模擬大型異質網路,可執行十萬節點
包含Man-in-the-loop/Hard-in-the-loop模型,可匯入真實網路訊務至模擬器中
豐富的2D與3D視覺化介面
網路效能分析與預估
伺服器整合分析與網路升級應用
MANET與TERRAIN模組可模擬天氣影響
詳細的無線模組包含訊雜比、徑損、地形、調變、移動與天線等模型,可模擬高度精確的網路費洛蒙

 

 


QN-UrbanEnv

QualNet在並行模式下的特點:
真實模擬。並行環境中的模型可以提高速度和擴展性。

例如,16個雙核2GHz Opteron陣列系統通過無限帶寬交換機連接後,可以達到即時模擬3500個節點的場景。
支援多種並行計算環境。支援雙核處理器或以上的QualNet Developer能夠運行在當前的主流平台上,從串行電腦到共享內存多處理器平台,包括多核系統,工作站陣列,以及超級電腦。

協議模型經過預最佳化

因此不必為了要執行並行而重寫代碼;所有模型都經過最佳化,非常適合用於中小規模並行處理器平台和超級電腦系統。
立足於並行設計。

QualNet一開始就被設計為一個具有並行處理能力的工具。

事實證明,對不支援並行的模擬工具做並行改造是困難而且低效的。

 

 

QualNet網路模擬系統的組成:

QualNet Developer可在串行或併行模式下運行。使用者可以設置、開發和運行定制的網路模型。

具有功能豐富的可視化開發環境,允許使用者快速設置模型、高效協議編碼、運行場景模型、得到即時統計結果和分組級的調試信息。
QualNet Developer可運行在並行雙核系統平台上。

這意味著可以獲得更快的模擬速度,甚至達到即時模擬的效果。

此外,客戶還可以選擇把QualNet Developer升級成支援多處理器平台的版本,這樣就可以獲得更快的模擬速度和更好的可擴展性。
QualNet Developer可運行在現有的所有電腦平台上,從串行電腦平台到共享內存的多處理器平台,如雙核系統、集群式工作站和超級電腦。QualNet所有模型庫都支援並行計算。


QualNet Library (模型庫)

QualNet Library極大地增強了QualNet的效能。

從對專用網路支援,如WiFi、傳感器網路、蜂窩網路、MANET、WiMAX和衛星網路,到半實物網路模擬和強大的3D可視化。QualNet模型庫大大提高了QualNet Developer的性能表現。