• Description
 

一套讓你直接帶著走、全功能萬用(ALL IN ONE)

最小可量測到 1 gram

特色 :

  1. 量測和紀錄與時間的關係和力量與各位置的關係
  2. 模組化對不同形式的力量量測
  3. 萬用廣泛
  4. 輕便、可攜帶
  5. USB 電力就可運作
  6. 價格便宜
  7. 軟體具內建校正功能,無需特別校正技術,降低運作成本
  8. 開放API/GUI供使用者更改
  9. 高品質內部組件(如步進馬達i-Motor)

規格 : 

  1. 力量(負載)解析度: ±10 gram (0.1N)
  2. 量測擷取速度: 50 Hz / 1000 Hz
  3. 最大垂直負載: ±10 Kg (98N)
  4. 最大水平負載: ±5 Kg (49N)
  5. 馬達最大承載:  3 Kg (29.4N)
  6. 力感知器線性,非線性遲滯和重複性: ≦0.02%(垂直方向) / ≦0.05%(水平方向)

 


介紹


摩擦量測

拉伸、壓縮測試

 

 

 自動化、可編程

 電池供電

 

 

 

 

 靜磨擦&動磨擦力量量測

 2D拉伸試驗


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全球使用客戶


蘋果-使用"萬用力量量測器"於觸覺摩擦、黏合劑量測、摩擦力、力量量測,例如要量測滑動手機APP的力。

 

 

波音-波音利用"萬用力量量測器"來量測靜摩擦係數

 

3M-量測紙張材料的觸覺摩擦(手指和紙張的摩擦力),量測黏貼標籤的黏著力,並且也量測生醫材料的靜與動摩擦。

 

樂高-量測不同塑料間的摩擦力以及積木組合以及拆解所需的力量。

本田-量測創建汽車變速箱凹槽/路徑的磨石品質,盡量降低磨石所導致的燒痕損害。

 

福特-量測阻尼的摩擦資料以減少由阻尼產生傳至駕駛的吱吱聲。

 

Scania(大卡車、巴士)-ForceBoard是他們摩擦學部門的基本工具。

 

 

Albany International(紡織和材料公司,主要兩大業務:機器服飾(生產紙、無紡織部等)與航太複合材料)利用ForceBoard量測紙張生產過程的參數。

 

 

Höganäs(生產許多客製化零件)-量測多樣的金屬粉末鍍層摩擦力。

 

 

Fundacio Centre(西班牙的公司)-摩擦學研究部門使用ForceBoard

 

 

Royal Institute(英國的教育研究機構)-摩擦、觸覺摩擦研究部門使用ForceBoard,並且用來進行教學。

 

Impreglon(德國公司,鍍膜的公司)-在他們產品開發以及測試表面塗層時使用ForceBoard,以及對市場的的新塗料和找尋塗層與客戶要求的最佳組合過程中當作銷售的工具。

 

 

Kongsberg(工程顧問公司)-利用ForceBoard量測得到各式參數、摩擦力和塑料元件的彎矩,進一步運用到有限元素以及多體力學模擬。

 

 

Bic Violex(希臘公司,生產許多生活用品刮鬍刀、文具)-生產研發部門用來量測其剃刀以及刀片的效果。