LiveLink™ for Excel®模組更新

COMSOL Multiphysics®軟體5.3版本針對 LiveLink for Excel® 的用戶在可用性方面進行了諸多改進。請閱讀以下內容,了解 LiveLink for Excel® 的所有更新。

 

Excel® 檔案分頁中管理模型和連接

以前包含在Excel® 試算表功能區的COMSOL 選項卡中的按鈕,以及用於載入和儲存COMSOL Multiphysics® 模型及連接伺服器的按鈕現在都被移到了檔案(File)選單中,從而在Excel® 工作薄的功能區的COMSOL 選項卡中留出更多的空間用於包含與COMSOL Multiphysics® 模型操作相關的功能。

 

A screenshot from the Excel spreadsheet software with the COMSOL commands in the File menu open.LiveLink™ for Excel® 為用於載入或儲存模型以及連接伺服器的按鈕更新了外觀

 

上下文相關的線上幫助

為了加快文件存取速度,現在支援通過所有視窗和對話框直接存取上下文相關的線上幫助。現在,只需單擊 Excel® 功能區或對話框中的幫助圖示,即可輕鬆地獲取一些更複雜設置的幫助。

 

存取模擬結果的功能得到提升

Excel® 電子表格軟體的 COMSOL 功能區分頁的數值結果組中新增了兩個按鈕。參數(Parameters)按鈕支援存取在 COMSOL Multiphysics® 模型樹結果部分的參數節點中定義的參數。此外,全部清除並重新計算按鈕將首先清除所有表項,然後計算所有計算值並在適當的表格中插入新的值。

 

Microsoft 和 Excel Microsoft Corporation 在美國和/或其他國家/地區的註冊商標或商標。COMSOL AB 及其子公司和產品不與上述商標所有者相關聯,亦不為其正式認可、贊助或支援