• Description

使用Excel ®簡化模擬步驟和擴展模擬能力

電子表格與COMSOL Multiphysics 結合

Excel ®的模擬功能通過與COMSOL Multiphysics ®的無縫整合而增強。無論是希望在COMSOL Multiphysics模型中利用多年Excel數據的工程師,還是希望利用模擬來確定和最佳化材料屬性的科學家,靈活性的LiveLink™ for Excel ®都可滿足您的需要。

LiveLink™ for Excel ®使您可以利用Excel提供的功能和簡單結構來擴展COMSOL Multiphysics ®模擬能力。在COMSOL Multiphysics中定義和模擬的參數和變量可立即在Microsoft ®Excel ®中使用,並自動與物理場模型進行同步。此外,LiveLink™可以根據工作表中存儲的數據建立COMSOL ®材料庫並將其導入COMSOL Multiphysics ,同時也支持在COMSOL Desktop ®中通過加載Excel檔案來獲取參數和變量列表。

  • “材料導出設置”對話框使您可以根據存儲在Excel 文件中的數據創建材料庫,供COMSOL 模型使用。 Excel 文件中的對應單元格可從材料和屬性序列編輯區域中調用。
  • 從Excel 界面中運行和求解模型時,“COMSOL 模型”窗口會打開,其中會顯示模型的幾何結構、網格和後處理視圖,以及求解進度。
  • Busbar 焦耳熱模型,其中對工作電壓進行了參數化掃描。 使用Excel 的工具繪製溫度-電勢關係曲線。 此外,利用從COMSOL Multiphysics 模型中提取的數據,繪製了在不同電壓下某條邊上的溫度分佈曲線。

 

COMSOL Multiphysics ®環境中與Excel ®聯合模擬

LiveLink™ for Excel ®提供了一些工具將數據直接導入COMSOL Multiphysics,供在建模步驟中進一步使用。這包括導入多個模型定義,例如參數、變量和函數等。此外,使用LiveLink™ for Excel ®您可以在Excel內建立材料庫並將其導出到COMSOL Multiphysics中,並在材料庫中存儲。您還可以將結果導出到Excel中,比較、最佳化和校準這些材料屬性。

Excel ®環境中處理COMSOL Multiphysics ®模型

LiveLink™ for Excel ®使您可以從Excel環境中執行和控制COMSOL Multiphysics模擬步驟。安裝LiveLink™ for Excel ®之後,在Excel功能區中會有一個COMSOL Multiphysics選項卡供使用。

使用在Excel 功能區中的COMSOL 特定圖標,您可以控制​​模擬過程中的大多數步驟。這包括打開和保存模型,導入和重新定義參數、變量和函數,運行網格剖分和求解器程序,提取和處理數據,以及呈現結果等。參數將自動與Excel 工作表中的單元格進行同步,並且可以動態更改並重新同步,然後可以再次求解模型。此外,您可以通過Excel 所提供的工具和功能增強COMSOL的模擬能力。例如,可以使用Excel 工作表中的數據列定義點坐標,用於基於模型解進行的計算。進行計算之後,提取的結果將填充到相關的Excel 列,您可以通過使用Excel 中的工具來實現提取數據的曲線擬合。

Excel中打開一個COMSOL模型時,將有一個專用的圖形介面(稱為“COMSOL模型視窗)可供使用。這使您可以從Excel中控制的實際的模擬進度,因為它會顯示模型幾何、網格和結果繪圖。求解器的進度和其他模型信息也可以在此處查看。“COMSOL模型視窗表示在後台運行的COMSOL服務器應用程序,模型也可在其中進行加載,您不需要在後台打開COMSOL Multiphysics就可以從Excel中管理您的模擬步驟。此外,LiveLink™ for Excel ®提供了無縫的整合,使您可以插入COMSOL Multiphysics圖片以及表格,用以生成一個完整的工作演示稿。