• Description

modeFRONTIER®是世界上第一個通用多目標與多學門的最佳化軟體,20多來年與眾多權威研究機構合作,能與第三方工程軟體的無縫整合,提供設計模擬程序的自動化,促進準確的決策決定。

在今日工商業時代中,多學門方法 (multidisciplinary approach) 是成功設計程序的關鍵要素,研發人員需要同時考慮到多種面向來決定通盤考量後的最佳解決方案,才能面對越來越複雜的產品設計問題。在modeFRONTIER®平台中,可流暢的結合與不同學門領域有關的目標。運用modeFRONTIER®進行CAE設計模擬流程自動化,工作效率和建模精確度都能大大提高,工程師專注於CAE工作的時間大幅減少,讓工程師在多餘的時間內從事更有意義的工作。

強大的操作流程環境,能容易的處理設計最佳化的複雜流程,搭配創新演算法,決定最適化、最佳化解,而後處理工具則允許用戶執行廣泛的統計分析、資料可視化與決策制訂。

 

modeFRONTIER的核心優勢

改善產品性能

在各種不確定性參數中,增加品質與強健性

了解關鍵成本/績效因子

擇優選擇中,實現理性決策過程

減少產品發展時程

結合運用既有的CAD/CAE工具,使用實驗設計快速獲得高品質反應曲面模型

整合與程序自動化

modeFRONTIER®作環境確保所有工程程序步驟的形式化與管理化,強大的整合功能允許產品工程師和設計研發人員能整合並驅動多種電腦輔助工程 (CAE) 工具。

modeFRONTIER整合與程序自動化的優勢

自動執行多個重複性模擬作業,大量節省時間

同時執行各種估算,讓模擬成本減少

利用遠端分散式計算,,讓IT資源更有效益的運用

最佳化

modeFRONTIER®多目標最佳化功能,即便是高度約束設計問題,也可能從中找出最好、最可能的解。內建各類的最佳化演算法,不論是強非線性問題、高或低約束問題或不同問題尺度等,都可能有對應的合適工具。


modeFRONTIER最佳化的優勢

以各種設計參數間的交互影響中,改善設計性能

使用先進的代理模型方法學,減少設計往返時間

利用圖形化介面工具分析結果來滿足產品上市時間的需求

考慮多學門來平衡衝突性的目標

考慮可靠度與不確定性來減少失效機率

   

◇ 最佳化

當處理與製造程序有關的最佳化,工程師常會面對來自各種來源的設計變數與問題參數有關的不確定性,對可靠度與強健性的衝擊影響,modeFRONTIER®基於多目標強健設計最佳化(MORDO),研究藉由多目標最佳化演算法給定機率分佈,在取樣設計的鄰近中研究雜訊因子。內建的技術包含Monte CarloLatin Hypercube SamplingPolynomial Chaos
   

設計空間探索

當定義工程問題與選擇變數時,實驗設計法 (DOE) 能考慮所有變數並預測在各種範圍值的系統中,探索設計空間。modeFRONTIER®提供廣泛即有效益的DOE方法,包含空間過濾類、統計類、強健與可靠度類與最佳設計DOE類等4大類10多種不同的方法。

 

modeFRONTIER設計空間探索的優勢

對實驗的時間與資源節省

檢查強健性的解

在早期設計階段中,辨識變數來源與變數間的交互關係

提供問題可重複使用性的模型

在詳細的設計空間知識中,達到更好的決策制訂


分析與可視化

最大化產品性能,對設計空間全方位與快速的了解,對粹取最適當資訊是非常有助益,modeFRONTIER®提供敏感度分析、多變量分析、可視化分析等工具,讓各種模擬結果變得有意義,找出關鍵性因子。

modeFRONTIER分析與可視化的優勢

藉由消去設計空間探索的多餘變數,達到省時與省資源

簡化與減少線性與非線性多維度資料,使其更容易判讀表單

以敏感度分析來研究模型預測的強健性

探索what-if分析來評估各種輸入假設與情境的衝擊

多準則目標決策

modeFRONTIER®多準則目標決策 (MCDM) 工具提供工程師一項有效益的框架,在最佳設計的候選清單中獲得明確且成功的最終選擇。