• Description

QualNet是一個用於設計和分析網路、網路系統和分散式應用程式列為的系統平台”,可以“模擬”真實通訊網路的行為。

 

是網路規劃者建立各種用於傳輸資料、語音和視頻影片等業務的網路模型的工具。

這些模型由網路元素和端點的節點和互連節點的線路等組成。

 

QualNet虛擬網路模型可以比即時速度更快,類比各種用戶定義的操作場景、應用程式、運行模式下的網路行為。

模型庫包含

n  無線庫,用於802.11ac802.11ax802.11a / b / g802.11n802.11p802.11s802.11e,藍牙,線程

n  用於建模GSM蜂窩網絡的蜂窩庫

n  軍事無線電模型庫,用於Link-11Link-16,替代JTRSWNW)無線電以及其他標準和模型

n  傳播圖書館,地形和城市路徑損耗效應

n  3G移動寬頻網路的UMTS模型庫和4G5G網絡的LTE模型庫

Qualnet可以透過HLADIS介面與其他模擬軟體相結合。

 

QualNet虛擬網路模型提供真實網路模擬的高逼真度、準確性和精確性。每次類比都可以生成一個綜合的統計資料庫,用於後期處理、分析和報告。


主要功能

 

n  設計新的協定模型

n  優化新的和現有的模型

n  使用預先配置或使用者設計的模型設計大型有線網路和無線網路

n  分析網路的性能並執行模擬分析優化

 

 

主要特點

 

n  即時性:QualNet可以支援即時模擬,以實現軟體在環境,網路模擬和人在環境建模。使開發人員和網路設計人員能夠在短時間內透過模型改變、網路和流量參數來運行多個“假設分析”。

 

n  可量測性或伸縮性:可以利用最新的硬體和平行計算技術對數千個節點進行建模。QualNet可以在集群、多核心和多處理器系統上運行,以高逼真度對大型網路進行建模。

 

n  模型高逼真度:QualNet模型庫涵蓋各種類型的通信系統和各種網路通訊協定棧,它們的實現基於國際標準組織發佈的技術規範,能夠支援真實和虛擬無縫結合的通信網路系統模擬。

 

n  便攜性:QualNet及其模型庫可以運行在大量平臺上。包括WindowsLinux作業系統、分散式和集群並行架構以及32位和64位元電腦。

 

n  可擴展性:QualNet可以連接到其他硬體和軟體應用程式,如OTB,真實網路和協力廠商視覺化軟體,從而大大提升網路模型的價值。

 


完整模擬工具

 

n  QualNet Architect-圖形場景設計和視覺化工具

使用者可以設置地形、網路連接、子網路、無線使用者的移動模式以及網路節點的其他功能參數;使用者可以自訂任何節點的協議棧,可以指定在網路上   運行應用程式層流量和服務。

 

n  QualNet Analyzer 統計圖表工具

可在類比網路方案期間收集數百個指標,所有統計資訊都可以CSV格式匯出到試算表中。

 

n  QualNet Packet Tracer圖形工具

可直觀地表示在網路場景類比過程中生成的資料包追蹤檔。

 

n  QualNet編輯器 - 文本編輯工具

QualNet命令列介面 - 命令列存取模擬器