• Description

Scout偵察式機器人其中一種新增功能,就是手腕式(wrist-mounted)的攝影鏡頭。

這對於遠距物件操控很有幫助,您可在兩個手腕都裝上攝影鏡頭,這可加強機器人對週遭環境的調查能力。

攝影鏡頭跟機器人爪手手指的位置一致,可讓遠端使用者看清楚在機器人可達範圍內之物體。
 
Scout偵防式機器人的手臂有五個自由度,不包含爪手關節的轉動自由度。

每個爪手的舉重力是300 g,而底座的載重量是6 kg。

Scout偵防式機器人,最高可以75 cm/sec速度移動,內建6 個紅外線距離感測器及3個超音波測距儀,且裝有一個避震保險桿,可防止意外的碰撞,機械人前方也裝有兩盞燈可提供近距離照明。

跟所有Dr. Robot具監控功能機器人的標準配備相同,Scout同樣內建擴音器及麥克風,兩者都支援雙向的聲音溝通。
Scout機器人內附一個鎳氫(Ni-MH)電池充電組。

規格

▲兩個12V馬達,每個馬達可提供超過300oz.inch的扭力。
▲7 inch(18 cm) 車輪 
▲最大速度 0.75 m/sec

尺寸大小:
▲38.0 cm(15 inch)直徑
▲最小30 cm (12 inch) 高,最長50 cm (20 inch)
▲重量: 7 kg 
▲額外負載: 6 kg 
▲整合的PMS5005模組,已事先程式化最佳的速度及位置控制

電子系統:
▲完整整合WiFi(802.11b)系統,具dual serial communication channels(最大912.6 Kbps per channel),支援UDP及TCP/IP協定。
▲全彩視訊及雙向語音能力(整合了CMOS彩色影像模組,語音模組)。
▲電池:2個3800mAh 電池組,正常操作下使用時間可超過3小時。
▲碰撞偵查感測器包含3個超音波測距器及6個紅外線感測器。
▲可加購額外感測器,如:輔助聲納感測器,溫度感測器,加速/傾斜感測器,或其他專業感測器。