• Description

考慮太陽能裝置的潛力,例如安裝PV模組與太陽電池於屋頂和建築物表面,而有新的研究領域產生。其中電子技術和裝置方法,將影響此技術的效能與實現,因此,需特別注意學校與專業教育,以及可再生能源領域上進階資格訓練。

發展
因此德國卡塞爾ISET公司在過去數年,編輯了廣泛的技術文件,並完成許多設備工場,以這些經驗與實際導向,來進行太陽能訓練系統的發展。ISET發展了學術工作的部份標準,並與許可的製造與銷售工程公司IKS Kunsch & Schroder GbR合作,進行系列產品的生產準備與改善。

Solartrainer profi
建置
系統由個別的模組所構成,每個單位模組包含不同實驗的組件。這些附加模組可固定於面板並根據需求連結。系統設計允許室內與戶外實驗。
因為系統包括PV模組與模組支架,使得室內實驗能更容易地完成,使用固定於懸臂架、能垂直與水平移動的可調式聚光燈,能簡易地模擬季節性的每日曲線。

應用
太陽電池(PV)訓練系統適合教學、職業訓練學校、培訓中心、夜校和大學使用。提供電子與系統工程,建築,操作模式,PV設備連接與安裝等學習目標,可同時作為課程與科目的補充展示以及實際訓練上的應用。

使用此設備,學生完成的實驗內容,可以順利地轉換至實際系統。


實驗內容
考慮不同參數影響,可由小型連接系統、獨立系統行為,以及實際應用上相當重要的連結動力操控模式,來了解太陽電池的基本原理:

‧ 二極體序列各個二極體的特性曲線
‧太陽能模組(I/U)、(U/P)與MPP的特性曲線
‧依輻射決定太陽能模組(I/U)特性曲線
‧依溫度決定太陽能模組(I/U)特性曲線
‧依光線入射角決定太陽能模組動力輸出
‧模擬:依太陽位置決定太陽能模組動力輸出(早晨至傍晚/冬天與夏季)
‧太陽能模組串聯連接
‧太陽能模組並聯連接
‧太陽能模組與不含旁路二極體遮蔽裝置(shadowing)串聯連接
‧太陽能模組與包含旁路二極體遮蔽裝置(shadowing)串聯連接
‧DC與AC獨立系統。太陽能充電控制器、電池、獨立換流器、AC與DC負載。系統包含不同動力傳送區域。
‧連結動力操控模式:經由換流器(改變太陽能DC至正絃AC、單相)供應太陽能。系統包含不同動力傳送區域,以及效能計算(換流器)。
‧整合的戶外太陽能模組
‧以PC量測並儲存資料

上述列表不包含可執行的所有實驗,需依照設備來決定實驗是否可執行。