book_zimmerman_2_20160427150937
  • Description

Author: William B. J. Zimmerman
有限元方法近似偏微分方程中出現的科學和工程分析發現廣泛的應用。數值分析工具使,加上物理,力學,化學,生物學新手建模訪問的解決方案。然而,模型必須注意發展數值模型,忠實地代表他們正在建模系統的局限性和困難。

這本教科書介紹的知識框架建模COMSOL Multiphysics的代表乘法鏈接域複雜的幾何形狀,高度耦合的非線性方程系統,任意複雜的邊界,輔助,和初始條件,具有獨特的功能,一包。但與此建模能力而來的是巨大的機遇和巨大的危險。

,逐步在這本書的第一部分新手建模開發了解如何建立複雜的模型,頭痛醫頭,腳痛醫腳,並測試它們的模塊化。這本書的第二部分介紹了先進的分析技術。這本書的最後部分處理案例研究,在廣泛的應用領域,包括非線性格局的形成,薄膜動力學和多相催化,複合材料和有效的熱介質,質量,導電性,分散性,人口結餘,斷層掃描,多相流電動的,微流體網絡,等離子體動力學,化學和腐蝕。

這本書的作為修訂過程建模與仿真與有限元方法,使用COMSOL Multiphysics軟件的最新功能。有新的案例研究多相流相變,等離子體動力學,electromagnetohydrodynamics,微流體混合,腐蝕。此外,多相流的水平集方法的重大改進,以確保相保護。

Multiphysics Modeling With Finite Element Methods
內容
COMSOL Multiphysics軟件簡介
COMSOL Multiphysics軟件和數值分析的基礎
演化方程的有限元法分析
Multiphysics的
擴展多物理
非線性動力學與線性系統分析
改變幾何:繼續和移動邊界
再訪耦合變量:反問題,線積分,積分方程,積分微分方程
多相流模型使用水平集方法
相變的自由表面流動問題的建模 - 三相流量
牛頓溝槽微混合
電動流動
通過Fokker-Planck方程的等離子體模擬
縫隙腐蝕的鋼剝離覆蓋層下一個
直流微器件的磁流體數值模擬
附錄:矢量微積分基礎COMSOL Multiphysics的MATLAB