comsol
  • Description

COMSOL Multiphysics ® 5.2a版針對“App建立器的用戶引入了新的內建“App物件方法,使您可以在啟動後修改App的用戶界面。還新增了兩個表單物件,分別用於連結至外部網站和直接在App中嵌入影片。閱讀下文詳細了解“App建立器的所有更新。

 

新增用於修改App 建立器用戶界面的內建方法

開發App時,您目前可以使用“App建立器內建工具中的表單編輯器以交互方式設計用戶界面佈局。現在,您還可以在App啟動後使用新增的內建“App物件方法來修改用戶界面。與之前的COMSOL ®軟體版本相比,這個更新的功能可以動態地更改用戶界面的更多方面內容,例如,顏色、文字、圖示、字體、啟用狀態等。此外,這些更新是立即執行,而不是在關閉方法時才執行。此外,更新圖形命令和對應的updateGraphics內建方法已被移除。

錄製程式碼工具可輸出符合在表單編輯器中對App 所做的交互修改的程式碼,這可以輕鬆地使用新功能快速創建程式碼。

在此示例中,“錄製代碼”工具將代碼語句輸出到方法,用於設置文本標籤1 的顏色、字體、大小和粗體設置。

在此案例中,錄製程式碼工具將程式碼語句輸出到方法,用於設置文字標籤1 的顏色、字體、大小和粗體設置。

 

自動完成App物件

透過方法編輯App物件時,現在可以利用程式碼的自動完成功能,透過在方法編輯器中操作時按Ctrl+空格鍵運用此功能。

自動完成按鈕圖標屬性的代碼。

自動完成按鈕圖示屬性的程式碼。

 

用戶界面組件的快捷方式

現在可以使用定制名稱創建快捷方式,更輕鬆地引用表單物件(以及選單、功能區和工具欄項)。這些快捷方式可以在其他表單對像中使用,也可以用於加快對新的“App物件方法的觀看。例如,為了代替使用路徑語法引用表單物件(例如form1/button1),現在可以創建快捷方式plot_temp,並將其用作所有用到form1/button1的別名。

已向按鈕表單對象添加了快捷方式。
已向按鈕表單對象添加了快捷方式。

新增和改進的表單物件

新增兩個表單物件,即超連結和影片,分別用於連結至外部網站及在App 中嵌入影片。

此外,還對現有表單對像做了大量改進,例如,支援在圖形物件範圍中透過將表單物件縮放到窗口大小自動使整個模型可見。還可以透過將增長策略設為增長來創建包含可調整大小的列的表格,以及在數組輸入物件的內容更改時透過數據更改時執行事件為其創建事件。

指引用戶前往COMSOL 網頁的超鏈接表單對象。

影片表單物件可以播放直接嵌入App 的影片檔案。

查看螢幕截圖»

 

單位集

新的單位集聲明使更改App 中用於輸入和結果的單位變得更加容易。例如,您可以創建一個單位集聲明來添加多個用戶定義的單位組,然後添加組合框單選鍵表單對像在不同組之間進行選擇。例如,在App 允許使用SI 和英制單位時,這個功能非常重要。

支持兩種單位制的App 的用戶界面。

支援兩種單位制的App 的用戶界面。

查看螢幕截圖»

選擇事件

事件節點現在支援顯式選擇,從而可以在選擇更改時運行定制命令或方法。例如,當用戶單擊圖形對像中的邊界時,可以觸發事件。當用戶透過這種方法在用於邊界條件的選擇中添加或移除邊界時,此App 可以分析生成的選擇,如果有需要,還會顯示包含其他資訊的對話框。

查看螢幕截圖»

可配置的關於對話框

現在可以向顯示在App用戶界面中的關於對話框添加定製文字。例如,關於對話框用於添加有關App作者的資訊,以及法律聲明和授權資訊。您可以配置連結的位置並在以下選項中進行選擇:自動選單欄工具欄右下角。可在主窗口節點的設置窗口中觀看關於對話框欄。

App 的定制“關於對話框”文本,顯示選擇位置的下拉菜單。

App 的定制“關於對話框”文本,顯示選擇位置的下拉菜單。

App 的定制“關於對話框”文本,顯示選擇位置的下拉菜單。