• Description

COMSOL Multiphysics ® 5.2a版針對攪拌器模組的用戶引入了零件庫中的零件更新以及可演示新零件特徵的更新版本的攪拌器App。請查看以下詳細資訊來了解攪拌器模組的更新內容。

 

攪拌器模組零件庫中更新的零件

軸向、徑向和c 形葉輪已更新,現在包括含有葉輪葉片和輪轂的內部流體-流體控製曲面。這些控製曲面可用於計算軸向和徑向流數。可通過零件中的一個布爾參數啟用包含上部、下部和側控製曲面。

 

水翼葉輪的下部(紅色)和側(藍色)控製曲面。

水翼葉輪的下部(紅色)和側(藍色)控製曲面。

通過攪拌器演示App 中嵌入的更新後的攪拌器模型獲得的仿真結果。

通過攪拌器演示App 中嵌入的更新後的攪拌器模型獲得的模擬結果。

 

更新的App:攪拌器

攪拌器App 更新了剪切速率繪圖和每個葉輪徑向和軸向流數的計算。

應用資料庫路徑:

Mixer_Module/Applications/mixer

攪拌器App 中的新剪切速率繪圖可以用於設計混合,對涉及活細胞的過程尤其有用。 剪切速率過高時可能會損害細胞,例如,在葡萄酒發酵過程中就可能出現這種情況。 在本體溶液中,剪切速率也是對混合度的一種度量。 攪拌器App 中的新剪切速率繪圖可以用於設計混合,對涉及活細胞的過程尤其有用。剪切速率過高時可能會損害細胞,例如,在葡萄酒發酵過程中就可能出現這種情況。在本體溶液中,剪切速率也是對混合度的一種度量。現在可在攪拌器App 中使用與葉輪零件關聯的徑向和軸向控製曲面為每個葉輪計算徑向和軸向流數。

現在可在攪拌器App 中使用與葉輪零件關聯的徑向和軸向控製曲面為每個葉輪計算徑向和軸向流數。