• Description

COMSOL Multiphysics ® 5.2a版本針對管流模組的用戶引入了通過簡單圖標使復雜管道系統可見的功能、根據製造商數據指定泵曲線的新功能以及入口特徵的新選項。請查看以下詳細資訊來了解管道流模組的更新內容。

複雜管道系統的圖形圖標

新版本為內部點邊界條件引入了用戶友好的圖標,可以清晰地概述複雜的管道系統。圖標可用於圖形用戶界面(GUI) 中的閥、泵、接頭、彎頭和收縮/擴張裝置。

帶有閥、泵、接頭、彎頭和收縮/擴張裝置圖形圖標的管道系統。

帶有閥、泵、接頭、彎頭和收縮/擴張裝置圖形圖標的管道系統。

 

泵曲線數據

新功能使您可以指定泵曲線。之前,您必須在邊界處輸入流率隨壓力變化的函數表達式。在新的邊界條件中,新選項使輸入變得簡單很多,讓您可以使用製造商提供的泵曲線數據(水頭與流率)。您可以將泵曲線作為表達式、表格輸入,也可以從文件輸入。

 

入口特徵的新選項

入口邊界條件提供更多種類的預定義建模選項,而這些選項在之前版本中必須通過函數手動指定。除了內部邊界條件,您也可以在入口處應用條件。還可以使用貯槽選項建模連接到較大貯槽的管道入口處的水頭損失。

查看螢幕截圖»