comsol
  • Description

COMSOL Multiphysics ® 5.2a版針對地下水流模組的用戶引入了新的多孔彈性介面、重力特徵和Flownet繪圖類型。查看以下詳細資訊來了解地下水流模組的所有更新。

 

新的多孔彈性介面

固體力學達西定律之間有一個新的多孔彈性多物理場耦合。在COMSOL Multiphysics ® 5.2a版中添加多孔彈性介面時,這兩個單獨的物理場介面和多物理場耦合作為一系列節點被創建。這使您可以觀看構成介面中的所有功能。例如,現在您可以透過在固體力學介面中添加土壤塑性節點來建模孔隙彈性。

使用新的多孔彈性介面的應用資料庫範例的路徑:Subsurface_Flow_Module/Flow_and_Solid_Deformation/multilateral_well

多孔介質分析中的應力分佈,來自“App 庫”的“多分支井破壞”教程模型。 注意:要建模多孔介質現象,可使用“地下水流模組”或支持“達西定律”接口的“結構力學模組”和“流體流動插件模組”的組合。