• Description
針對LiveLink™  for AutoCAD ®用戶,COMSOL Multiphysics ® 5.2a版本現在可以從AutoCAD ®連接到COMSOL Server™。在更新的LiveLink™  for AutoCAD ®版本中,在程序間會自動傳遞材料賦值,跟踪同步文檔現在也更輕鬆。閱讀下文進一步詳細了解LiveLink™  for AutoCAD ®的完整更新。

從AutoCAD ®接口連接到COMSOL Server™

在安裝了COMSOL ®客戶端后,可以使用一個按鈕從AutoCAD ®連接到COMSOL Server™。這意味著可以與AutoCAD ®一起瀏覽和運行App,包括那些使用與AutoCAD ®同步幾何的App。

AutoCAD® 用戶界面中的COMSOL Multiphysics® 選項卡(左圖)以及在一個瀏覽器中啟動的COMSOL Server™ 界面(右圖)。
AutoCAD ®用戶界面中的COMSOL Multiphysics ®選項卡(左圖)以及在一個瀏覽器中啟動的COMSOL Server™界面(右圖)。

材料選擇

LiveLink™  for AutoCAD ®接口中添加了一個重要的功能,即在程序間自動傳遞材料賦值。在同步期間,LiveLink™接口自動生成與AutoCAD ®文件中的材料賦值相同的COMSOL ®的選擇。LiveLink™接口檢測材料賦給層、實體和麵對像以及對象的各個面。在COMSOL Multiphysics ®模型中,生成的域或面的選擇基於材料分別賦值給實體對像或者面和麵對象。

在AutoCAD® 中應用到此表面貼裝IC 封裝圖紙的材料材質同步後在COMSOL Multiphysics® 模型中也會選定。
在AutoCAD® 中應用的材料材質同步後在COMSOL Multiphysics® 模型中也會選定,其中實體對象和麵對象間存在差異。
在AutoCAD ®中應用到表面貼裝IC封裝製圖的材料材質(左圖)同步後在COMSOL Multiphysics ®模型中生成選擇(右圖),其中實體對象和麵對象間存在差異。

跟踪同步文檔

為防止與不正確的AutoCAD ®文檔同步,LiveLink™  for AutoCAD ®接口現在會跟踪已同步CAD文檔的文件名 ​​和路徑。在第一次同步時,會檢索文件名 ​​並作記錄。對於所有後續的同步,只要相同的文件已在AutoCAD®中打開,就自動選擇該文件,即使它不是一個活動的文檔時也是如此。
LiveLink™ for AutoCAD® 的“與指定文檔同步”功能中的“Setting”(設置)窗口表明,它已與C:\My projects\SO-8.dwg 文件同步。 LiveLink™ 接口在以後的同步過程中會自動切換到AutoCAD® 中的該文件。
LiveLink™  for AutoCAD ®的“與指定文檔同步”功能中的“Setting”(設置)窗口表明,它已與C:\My projects\SO-8.dwg文件同步。LiveLink™接口在以後的同步過程中會自動切換到AutoCAD ®中的該文件。

更新支​​持新的CAD 文件格式版本

CAD 文件的導入和導出功能已擴展為支持以下新的文件格式版本:

讀取自文件

  • Parasolid ® (.x_t, .xmt_txt, .x_b, .xmt_bin) V28.1及以下版本
  • ACIS ® (.sat, .sab, .asat, .asab) R25, 2016 1.0及以下版本
  • CATIA ® V5 (.CATPart, .CATProduct) R8-R25, 2016
  • Inventor ®裝配(.iam)版本11, 2008-2016
  • Inventor ®零件(.ipt)版本6-11, 2008-2016
  • SOLIDWORKS ® (.sldprt, .sldasm)版本98-2016
  • AutoCAD ® (.dwg)版本2.5-2016
  • AutoCAD ® DXF (.dxf, 3D)版本2.5-2016

寫入至文件

  • ACIS ® (.sat, .sab) R4、R7和2016 1.0
  • Parasolid ® (.x_t, x_b) V28.1

CAD規格表的"Read from File, CAD"和"Write to File"部分列出了受支持的CAD文件格式的完整列表。