• Description

Q1:到底什麼是 mphapp 檔案格式?
Mphapp
格式實際上是一個 mph 檔加上一個使用者介面,以及支援介面的一些方法程式。

Q2:Mphapp 檔是可執行的嗎?
Mphapp
檔需要通過 COMSOL Multiphysics® 或者 COMSOL Server ™來運行。

Q3:如果我把 App 分享給沒有 COMSOL Multiphysics ®的人,是否必須提供伺服器的支援?
是的,如果你與機構內的同事分享 App,為了運行 App,同時需要提供 COMSOL Multiphysics® 許可,或者是 COMSOL Server™ 許可。如果你與你機構外的客戶分享 App,你需要為他們提供 COMSOL Server™,或者他們需要自己購買 COMSOL Server™

Q4:App 是否需要借助於 COMSOL Multiphysics ®來運行?
如果現有的是 COMSOL Multiphysics® 許可證,是的,運行 App 需要佔用已有 COMSOL Multiphysics ® App 所需模組許可證。如果現有的是 COMSOL Server ™許可證,則需要 COMSOL Server™ 包含所用模組的許可證。

Q5:當用戶運行 App 時,實際上在哪裡進行計算?
如果用戶通過 COMSOL Server ™訪問 App,所有的計算都在安裝 COMSOL Server ™的電腦上運行。


Q6:App 是否可以批次處理模式運行?
待定。
我們希望可以通過 Livelink™ for Excel ®與我們的客戶分享 App 運行的結果。App 可以嗎?我們大多數時間都花在創建模型上了,沒有時間來創建使用者介面,希望這個工具能夠幫助我們。
很遺憾,在最初的發佈版本中,App 開發器不包含此功能。但是我們希望在今後的版本中增加此功能。
兩年前在使用者年會上第一次聽說這個產品時,我當時的印象是,這將是個獨立的應用,並不需要伺服器的支援。
COMSOL Multiphysics ®
是一個複雜的軟體,包含很多部分。其中有一些,比如說求解器,CAD 模組都是包含協力廠商授權的。在這樣的情況下,COMSOL App必須依賴 COMSOL Multiphysics ® 或者 COMSOL Server ™運行。
資料處理發生在哪一端?在伺服器端,還是有其中一部分發生在用戶端?
所有的資料處理都發生在 COMSOL Server ™端。


Q7:App 中,當幾何更新了之後,網格也會更新嗎?
是的,就像在 COMSOL Multiphysics ®中一樣。而且 App 的開發者可以在 App 中進行定制。


Q8:是否需要 COMSOL Server 來創建和運行 App?

COMSOL Server™
不是用來創建App,而是用來運行App


Q9:用來運行 App 的電腦是否必須安裝 COMSOL Multiphysics®?

不用,只要有 COMSOL Server ™許可證即可。


Q10:用來運行 App 的電腦是否必須連接到 COMSOL Server

是的,如果您希望通過一個網頁流覽器或免費的 Windows COMSOL® 用戶端來運行 App,就需要連接到 COMSOL Server ™。當然,您也可以通過 COMSOL Multiphysics ®來運行 App


Q11:在桌面環境下,運行 App 需要哪些資源?運行庫,或者訪問伺服器?如果是想從流覽器運行 App呢?
對於沒有 COMSOL Multiphysics ®的使用者來說,他們將需要通過網頁或者免費的 Windows COMSOL® 用戶端連接到 COMSOL   Server™。通過網頁的使用者,不需要安裝任何額外的外掛程式。


Q12:這個 App 是嵌入到網頁裡的嗎?
當連接到 COMSOL Server™ 的時候,App 會自動在你的流覽器中生成一個基於網頁的使用者介面;對於計算來說,關於你點擊了哪一個按鈕以及你輸入了哪個數位的資訊被發送到在伺服器端運行的 App 進行計算。


Q13:App
使用者能否在運行流覽/指定帶有輸入資料的檔?
是的,App 開發器支援檔流覽器這一控制項,它支援 App 使用者指向任何檔。這一檔可以在方法中引用(App 開發器有專門的語法實現),並且支援多種操作。


Q14:App 用戶能否在運行時流覽/指定 CAD 檔?
是的,App 開發器支援檔流覽器這一控制項,它支援 App 使用者指向任何檔。這一檔可以在方法中引用(App 開發器有專門的語法實現),並且支援多種操作。