• Description

Designer 可以用以設計跨層 ( Cross-Layer ) 的通訊協定嗎?

A: 要設計跨層的通訊協定需要實現各層所必須的函式呼叫 ( Required APIs ) 。目前的 Designer 尚未支援跨層設計。將來如果顧客需求的話,則會加入此功能。

在 Designer 中,要將建立好的新協定加到 QualNet 需要有何特定步驟?

A: 在完成 FSM 後,需先執行 Generate Code 產生程式碼,再執行 Add to QualNet 將程式碼加到 QualNet 的 Makefile 中,最後 Compile QualNet 便可以執行。

當開發完一協定後,由單機模擬轉到平行模擬,需要做哪些協定或程式修改?

A: QualNet 所提供的原始碼部分不需修改,使用者所撰寫的程式部分則需修改。例如在平行模擬中,不允許使用廣域變數 ( Global Variables ) 。