• Description
使用SIMI®Shape 3D進行無標記運動捕捉和分析

Simi Shape (Markerless)3D允許全身3D運動捕捉和分析,無任何標記!Simi Shape捕捉到基於剪影的動作。

 

SIMI®Shape 3D特色

 

無標記的可能性在各種方面是有利的: 

- 由於附加標記無時間損失 - 由標記錯位而導致的失敗風險較小
-
由於標記物在皮膚或衣服上移動而產生的殘影 - 無標記障礙
混合跟蹤的可能性- 自動處理

 

使用SIMI® Shape可以使用SIMI® Motion關於數據採集(同步高速視頻,運動學,力板,EMG,壓力等),數據處理和數據分析的所有可能性。

SIMI® ShapeSIMI® Motion集成提供了獨特的解決方案,用於混合使用兩種技術,基於標記和無標記。當捕獲無標記時,它可以使用附加標記,例如對於某些旋轉軸或用於驗證結果。

 

SIMI®Shape 3D的工作過程是什麼?

- 8個攝像機正在捕獲人物。

- 選取剪影(人與背景分離)。

合併剪影虛擬3D模型和人。

- 3D模型剪影的最佳合併可以獲取3D關節位置和關節角度。

- 結果是3D關節位置和關節角度(類似於基於標記的系統,但不使用標記)

安裝和系統要求

- 具有8個攝像頭的SIMI® Motion系統
-
相機必須位於演員周圍的圓圈中
-
相機看到的背景必須是穩定的,並且與演員具有良好的對比度

SIMI® Shape 3D得到什麼結果?

 

經過與SIMI® Shape 3D自動跟踪你的3D關節坐標和旋轉所有主要體節。該數據類似於通過基於標記的模型計算的數據,而不使用標記。

實際競爭條件下無標記運動捕捉

SIMI®提供無標記運動捕捉,無需實驗室條件,運動捕捉套裝或房間和地板的特定著色。這允許在真正的競爭條件下的運動跟踪和生物力學分析 - 不僅在室內,而且在室外

 

 

特別優勢

當用Simi Shape購買Simi Motion時,您將獲得所有機會!使用最先進的基於標記的方法的可能性以及使用最新和創新的無標記跟踪技術的可能性 - 甚至可以混合使用。
請參閱以下圖片中的示例以及從1:52分鐘後續的視頻