• Description

COMSOL® 軟體5.3版本針對 COMSOL Server™ 產品的用戶引入了多個更新來優化監控視窗的使用,其中包括有關App使用情況的日誌記錄檔、叢集管理設置,以及授權碼和產品資訊提示等。請閱讀以下內容,查看所有 COMSOL Server™ 更新。

 

App運行的相關資訊

與之前的軟體版本相比,現在您可以查看 COMSOL Server™ 中與App運行相關的更多資訊,例如在 COMSOL Server™ 用戶界面可顯示單個App的求解進度和訊息。監控視窗頁面針對管理員和高級用戶提供了一個Server表,按連接的每個 COMSOL Server™ 實例列出所有進程及關聯資訊。此外,還提供一個連線表(Sessions Table),列出所有 COMSOL Server™ 實例中運行的所有 App連線以及其他相應資訊。在啟動App時也會顯示進度。

COMSOL Server™ 用戶界面中監控視窗頁面的連線表。圖中顯示了系統資訊以及正在存取的所有進程和正在運行的 App 的列表

Microsoft® Excel® 顯示的這一日誌記錄檔中,您可以看到具體用戶及其使用的App 的詳細資訊、某個連線的持續時間(連線時間)、使用的核心數以及每個連線的CPU 時間

支援在反向代理之後運行

COMSOL Server™ 現在完全支援在反向代理(如 NGINX Apache mod_proxy)之後運行,並包含適當的配置示例。借助反向代理,可以非常方便地將COMSOL Server™ 託管在公共域中其本身的路徑下,如http://example.com/comsolserver,或使用SSL-配置的反向代理為COMSOL Server™ 用戶提供安全的連接。

 

針對Windows® 平台的COMSOL 用戶端提供更多登錄選項

在使用安全連接配置 COMSOL Server™ 後,您可以使用 Windows® 身份驗證、Active Directory® LDAP Windows® 平台的 COMSOL 用戶端登錄 COMSOL Server™。

 

COMSOL Server™ 上配置叢集計算偏好設定項

COMSOL Server™ 現在提供多個偏好設定項,用於配置由 App 使用的叢集計算 和遠程計算 設置。通過這一功能,您可以更輕鬆地創建叢集識別的App,這些 App 可以在配置了叢集的任意 COMSOL Server™ 中運行。

 

授權碼包含的產品和授權碼使用情況

新增的 COMSOL Server™ 頁面可以收集有關當前授權碼和產品使用情況的資訊。您可以在“關於 COMSOL Server™”視窗中找到此頁面,從 COMSOL Server Web 界面的右下角可以存取該視窗。

 

更快控制進程的預啟動和重用

為了降低 CPU 負荷,COMSOL Server™ 現在可以為多個連線重用運行 App 的進程。預啟動設置可以由每個 COMSOL Server™ 實例的最小和最大進程數進行配置,具體取決於預期的使用率峰值。新增的偏好設定項支援針對只有單個或很少輔助 COMSOL Server™ 實例的安裝,在主/從服務器上同時啟動進程。

 

上傳多個 App

現在,通過將多個文件拖拉到載入視窗,可以同時上傳多個 App