• Description

COMSOL Multiphysics® 5.3 版本針對地質結構模組的用戶擴展了Mohr-CoulombDrucker-Prager 土壤塑性模型,並擴展了塑性分析中的Tresca降伏函數。請閱讀以下內容,進一步了解這些更新。

土壤塑性分析中的橢圓端蓋硬化

新版本對Mohr-CoulombDrucker-Prager土壤塑性模型進行了擴展,包含了降伏表面的橢圓端蓋非線性硬化模型。

A screenshot of the Drucker-Prager soil model settings in the Geomechanics Module.端蓋硬化的Drucker-Prager土壤模型的設定視窗,可以通過選中包含橢圓端蓋選項進行選擇

Tresca降伏函數的關聯流動法則

Tresca降伏函數新增了關聯流動法則,用於塑性分析。同先前版本一樣,預設流動法則仍使用 von Mises降伏表面作為塑性勢,但可以在設定視窗中對其進行更改。