柔性的石墨散熱膜有利於面內電導率較高的電子部件進行散熱,又能保護沿厚度方向電導率較低的底層熱敏區域。圖片來源於GrafTech International 公司。
  • Description

Richard Beyerle, Nathanael May, Ryan Paul, GrafTech International, OH, USA

GrafTech International 公司的工程師研發的碳和石墨產品廣泛應用於包括電子感應爐和消費電子產品在內的眾多領域。研發人員使用多物理場仿真建模來更深層次地理解碳和石墨在電氣、結構及熱力學方面的性能,並針對多種工業應用中的設計和工藝進行優化。

在GrafTech 公司,銷售工程師、現場專員和客戶均可通過仿真App 受益於數值仿真的強大力量。他們開發了一款專業App,可以讓用戶比較石墨箔的傳熱性能。通過對石墨進行建模,工程師可以更為深入地理解了此過程的物理機制和理論,這些成果是僅靠物理實驗無法獲得的。此外,他們還通過本地安裝的COMSOL Server™ 對App 進行了部署。