仿真結果顯示了激光加熱玻璃的馬郎戈尼流。
  • Description

Manyalibo Matthews, Lawrence Livermore National Laboratory (LLNL), CA, USA

位於加利福尼亞的勞倫斯利弗莫爾國家實驗室(Lawrence Livermore National Laboratory,簡稱LLNL)負責管理國家點火裝置(National Ignition Facility,簡稱NIF),這裡擁有世界上最大、功率最高的激光器。但是,反複使用這個激光器會對系統中用於引導和聚焦激光的光學元件產生損害。

Manyalibo Matthews 是LLNL 材料科學部的副組長,他與團隊成員正在研究激光系統中熔融石英光學元件的修理和保養技術。下載並閱讀文檔,了解他們如何使用COMSOL Multiphysics® 軟件來模擬激光與材料間的相互作用。研究人員借助仿真對紅外線(IR)脈衝激光微成形/微機械、慢速退火,以及激光化學氣相沉積(L-CVD)進行了探索。同時還優化了一項稱作選擇性激光燒結(SLM)的3D 打印增益工藝。