用於計算變壓器鐵芯特徵頻率的仿真App 截圖。左側的選項卡欄為模型輸入項;右側將顯示特徵頻率的計算結果。為更加清晰地顯示,放大了變形部分
  • Description

Mustafa Kavasoglu, Romain Haettel, and Anders Daneryd, ABB CRC, Västerås, Sweden

在經過高壓傳輸線時有時會聽到嗡嗡聲,這是調節電壓水平的變壓器發出的聲音。標準性能和安全規範要求這個噪音水平控制在某一範圍內。

本故事中,我們將了解ABB CRC 的團隊工程師如何利用COMSOL Multiphysics® 仿真軟件來評估他們的變壓器設備在聲學、力學以及電磁方面的性能。除了使用數值分析來優化變壓器設計並將噪音降至最低,這些研究人員還利用COMSOL Multiphysics® 中的App 開發器來為ABB 的其他團隊創建仿真App。由此ABB 的其他工程師可根據他們的初始仿真來運行研究,從而在整個公司範圍內開展虛擬測試。