COMSOL 結果顯示了羅氏葡萄糖傳感器中電極上的電流分佈。
  • Description

Harvey Buck, Roche Diagnostics Operations, Inc., Indianapolis, IN, USA

糖尿病患者使用血糖監測試紙監測血糖;這些試紙受化學乾擾以及環境條件的影響非常大。其製造過程和電極配置也會影響測試結果的準確性。羅氏診斷產品(美國)有限公司的研究員們使用多物理場仿真來分析血糖儀中的化學反應和電壓響應。

羅氏的首席科學家Harvey Buck 使用COMSOL Multiphysics 研究試紙中用到的不同配置和材料。他在樣本催化的化學反應過程中,分析了施壓後的電響應。通過數值仿真,他預測出了電阻抗測量值對傳感器機械性能的影響。他還優化了電極配置,使仿真結果受樣本中細胞比率的影響最大,而受製造公差的影響最小。這些仿真結果有助於羅氏的研究團隊更好地理解他們在血糖監測上所做的整合傳感器設計。