使用COMSOL Multiphysics 的“App 開發器”創建的定型金屬沉積(SMD) 仿真App。
  • Description

Borja Lazaro Toralles, MTC, Coventry, UK


近年來,3D 打印徹底變革了製造技術,影響了無數的行業與產品。位於英國考文垂的製造技術中心(MTC) 最近優化了定型金屬沉積(SMD) 技術,這是一項主要用於工業用途的3D 金屬打印技術。不同於其他常見的增材製造技術,SMD 技術會在表面一層層地沉積熔融的金屬薄層,因此支持在一個部件中同時使用多種材料。但由於金屬的溫度極高,打印時最終成品可能會發生變形。

MTC 的工程師借助COMSOL Multiphysics 的App 開發器創建了仿真App,因此能夠在生產前先行預測最終部件的幾何。即使MTC 的團隊成員和程師沒有任何仿真經驗,現在也可以藉助App 來探索不同的部件及測試設計,從而確定所需部件的最佳沉積工藝。仿真App 加速了這項技術在工業市場的商用進程。