COMSOL 仿真結果顯示了鉚釘表面以及鉚釘和金屬薄板界面的電流密度
  • Description

Daniel Höche, HZG, Germany; Nils Bösch, Daimler AG, Germany

當不同金屬的接觸表面發生劣化時,就會發生電偶腐蝕,這類腐蝕每年都會給汽車行業造成數十億美元的損失。不同金屬組合的反應會受到材料屬性、表面粗糙度以及組件連接技術的影響。

德國亥姆霍茲聯合會(HZG) 和戴勒姆集團(Daimler AG) 的研究人員開發了COMSOL Multiphysics App 來研究在轎廂壁板處的汽車零件中發現的腐蝕。研究人員借助仿真分析了鉚釘表面的電化學反應、金屬板材的腐壞,並理解了幾何對腐蝕過程的影響。他們還模擬了鋼板的脫層及不同金屬層之間裂隙的生長,評估了陰極膜隨鍍鋅被消耗的表現。理解了這些電化學行為之後,他們將能為HZG 和戴勒姆集團的工程師們提供有關如何改進汽車零件的腐蝕防護的關鍵信息。