利用“App 開發器”創建的觸摸屏App,通過連接至COMSOL Server™ 的Windows® 原生客戶端運行。
  • Description

Peter Vavaroutsos, Andy Kiernan, Cypress Semiconductor, San Jose, CA

每次與智能手機、MP3 播放器或汽車中的顯示屏交互時,我們都希望這些電容觸摸屏能為我們返回一些信息、幫助發送消息或是播放音樂。這些屏幕由基底、粘合劑、透明鏡片和銦錫氧化物(ITO) 電極組成,它們共同構成了這項技術中所用的層疊。觸摸屏設計因應用而異,因此需要針對預期環境對層疊進行定制。

在賽普拉斯半導體,工程師們使用COMSOL Multiphysics® 來針對各類工作條件和使用改進觸摸屏的設計。他們開發了一個靜電模型來理解ITO 圖案的性能以及測試諸如保護玻璃厚度、層的介電常數及圖案參數等設計更改,從而最終優化器件的性能。他們還基於模型開發了App,使銷售或支持領域的同事能夠獨立分析客戶所要求的定制設計,測試及驗證他們的設計想法。