繪圖顯示了具有不規則腐蝕鋒面的凹坑生長,並顯示了電解液中平均金屬濃度的分佈。
  • Description

S. Qidwai USNRL, DC, USA

腐蝕是一個廣受關注的問題,美國平均每年在此方面的花費達數十億美元。尤其對海軍而言,它是第一大維修問題。因此,在海軍研究實驗室(NRL),研究人員正基於多物理場仿真開發有助於材料設計師製作耐腐蝕材料的方法。他們這樣做的目的是可以更直觀地了解金屬組成和微觀結構對金屬中腐蝕面產生影響的過程。隨著腐蝕凹坑在材料中的逐漸變化,結構的完整性會降低,從而可能導致材料或部件在載荷下失效。因此,他們的總體目標是量化微結構、腐蝕凹坑漸變及機械性能之間的關係。為了建立這種關係,他們正努力開發會考慮微結構的腐蝕全耦合電化學質量傳遞模型。除了諸如移動網格(ALE)技術這樣的功能外,他們還準備使用COMSOL Multiphysics® 與LiveLink™ for MATLAB 聯合開發自己的模型。