仿真結果顯示了初始換能器設計(左圖)中嚴重的彎曲變形,以及重新設計的模型(右圖)中減輕的變形情況。
  • Description

J. Slaughter 
ETREMA Products, IA, USA

ETREMA 產品公​​司的設計師和研究人員設計了具有磁致伸縮行為的智能材料,並將其應用於高精密設備。Terfenol-D 就是由ETREMA 獨家製造的一種特殊超磁致伸縮材料,它會響應所施加的磁場表現出任何合金的最大變形,而且它集成在諸如換能器等設備的核心中。由於ETREMA 決定使用系統研究法來設計,這一決定最終促使他們採用COMSOL Multiphysics 軟件進行仿真,這樣便能夠開發具有自定義材料的模型和包含物理場的多個組件。使用單物理場仿真的最初目的是針對換能器設計進行計算。而創建磁致伸縮的耦合模型可以研究在機械應力和磁場作用下設備產生的變形,由此提供了一款在產品開發的每個階段幾乎都會用到的精確設計工具。