COMSOL 仿真結果顯示了遠紅外線儀器的虹膜機構中線圈和葉片的位移和磁通密度。
  • Description

C. de Jonge 
SRON, Netherlands

外太空望遠鏡需要超靈敏探測器和校準才能接收弱遠紅外信號。遠紅外儀器(SAFARI),一種將登上宇宙學及天體物理學用宇宙學與天體物理空間紅外望遠鏡(SPICA),其具有測量遠紅外光譜的傳感器。SAFARI 系統包括一個輻射源,用於校準,但輻射源非常強大,完全超出了讀數範圍。這樣熱管理即成為一個非常重要的考慮因素,因為傳感器必須保持在低溫條件下。不銹鋼懸垂繩會將輻射源固定到一個懸架系統,從而防止它接觸其他設備,減少熱傳遞和振動。荷蘭SRON 空間研究院的設計工程師Chris de Jonge 採用了COMSOL Multiphysics 軟件輔助設計這個隔熱懸架系統。他還利用自己的COMSOL 仿真結果,優化校準系統內部光圈和快門機械的幾何結構,同時開發最佳線圈設計並將電流和散熱減至最低。