仿真結果顯示了未改造建築在每隔50 年出現的極端冬季條件下的溫度分佈。
  • Description

P. Sekki 
Vahanen Group, Finland

除了正常過冬外,結實的建築物還必須能夠抵禦50 年期間可能會遇到的最寒冷冬季。當濕氣和污染物進入混凝土地基時,就可能會帶來開裂的風險,還有土壤或地基凍結後其他結構性的損壞。Vahanen 集團作為專業的建築服務企業,會對房屋進行質量和風險評估,以確保按計劃進行翻修不會讓建築物面臨霜凍危害的危險。Vahanen 集團的建築專家Pauli Sekki,採用了COMSOL Multiphysics 模型來確定是否對建築物進行特定翻修就足以保護地基,如拆除損壞的加熱管並用發泡聚苯乙烯取代現有的隔熱材料。他在仿真中考慮到了地基以及周圍環境中的傳熱、每個地區的材料屬性及以往冬季的溫度數據進行了說明。通過使用自己的仿真結果,他能為施工隊伍提供準確的翻修計劃建議。