仿真結果顯示了絕緣裝配體表面的電場強度。電場最大的區域位於安裝墊片和插腳,其作用是連接絕緣子元件與其他硬件。
  • Description

J. Leman 
POWER Engineers, MA, USA

環境條件和硬件負載以及性能測試所致的機械應力,當然,還有電學性能。輸電線路硬件包含絕緣和導電組件。電暈放電是一種常見的電現象,一般發生在鄰近的絕緣組件和高電壓導體的表面電場引起周圍空氣分子電離時。這會導致電磁干擾,可見光,能量損失以及可聽見的噪聲。在一個研究如何減少輸電線路的電暈放電的項目中,諮詢公司POWER Engineers, Inc. 的高級項目工程師Jon Leman 使用了COMSOL Multiphysics 軟件來模擬絕緣裝配體。他的研究團隊使用自己的仿真來確定傳輸線路硬件的不同表面周圍的電場強度和電勢。他們使用研究出的結果來預測哪些區域最容易受到電暈放電,並得到一些寶貴經驗:如何改良絕緣體組件來獲得更好的性能。