粒子在t =0.75 時聚集成液滴(左圖)。物理粒子分佈的照片(右圖)。
  • Description

K. Suthar, C. Benmore 
Argonne, IL, USA

作為治病救人的常規行業,製藥公司需要輸送高質量藥品的系統。有一種用泡沫包裹的換能器,能利用聲懸浮器產生聲波。並利用來自聲波的聲力,將化學粒子懸浮於換能器之間,並將它們混合到一個無污染空間中。

阿貢國家實驗室的Kamlesh Suthar 和Chris Benmore 使用COMSOL Multiphysics 軟件模擬了聲懸浮器,目的是找到用以控制換能器之間各個液滴形成方式的最佳幾何結構。此外,他們還利用了粘度和表面張力的改變會如何影響液滴形狀。通過流固耦合(FSI)的研究,Suthar 對聲壓級、材料屬性及懸浮器幾何結構進行了探測。模擬聲懸浮器幫助他們完善了自己的設計,實現了對液滴間相互作用方式的進一步控制,這些最終都將有助於推動醫藥品不斷進步以更好的治病救人。