在55 kV 加速電壓和7 HZ 重複頻率下,費米國家加速器實驗室(FNAL)高頻腔增強器的熱分析溫度表面圖。
  • Description

MA Hassan, T. Khabiboulline, J. Reid 
Fermilab, IL, USA

宇宙中每一個最原始罕見的物理現象發現背後都是一種強大的技術,比如費米實驗室現在正在使用的粒子加速器。在過去的40 多年裡,有一種粒子加速器十​​分特殊,就是增強器,它可以在實驗室中為粒子物理實驗提供高強度質子束。

目前正全力以為地對增強器的19 鐵氧體調諧高頻腔進行翻新、測試並證明其符合要求。上述步驟完成後,高頻腔即能以雙倍的電流強度產生和保持粒子束。

這個用戶故事要說明的是,費米實驗室的工程師如何利用實驗並結合多物理場仿真對高頻腔增強器的RF 加熱和機械性能進行評估。這些研究結果有助於他們估算升級腔的冷卻要求,以確保到2025 年他們能安全可靠地生產出高吞吐量粒子束。