左側的橫截面顯示了21 秒後,3 dm³ 容器內的溫度(K);可以發現,熱區逐漸在上層區域擴大。右側的橫截面顯示了容器中由於自然對流產生的複雜速度場。
  • Description

Martin Beckmann-Kluge & Fabio Ferrero 

BAM German Federal Institute for Materials Research & Testing, Berlin, Germany

位於柏林的BAM 德國聯邦材料研究與測試研究所,通過提供與材料技術和化學工程相關的研究和諮詢來推動產業發展。他們最近一直在分析一種工藝,通過這種工藝可以將高度易燃TFE 氣體轉化為PTFE(聚四氟乙烯)固體或俗稱特氟綸的非粘塗層。

PlasticsEurope 與BAM 德國聯邦材料研究與測試研究所取得了聯繫,主要目的是創建TFE 自熱數學模型來確定分解的最高燃燒溫度(MITD)。

使用COMSOL Multiphysics 軟件,他們能夠在被加熱的氣相中發現六個反應器,這些對於製作準確模型來說非常必要。在COMSOL Multiphysics 軟件中使用了三個物理接口:非等溫流接口、對流和傳導接口以及對流和擴散接口。現在企業可以通過該模型判斷對於一個給定的反應器來說某個特定的壓力/溫度設定是否安全,然後根據自己的工藝進行調整。

Teflon 是杜邦公司的註冊商標。