仿真結果與幾何模型疊加,顯示了氮化鎵設計(頂圖)和碳化矽設計(底圖)中的電流密度。
  • Description

Brice McPherson 
APEI, AR, USA

電力電子技術出現在許多日常產品中,其中包括智能手機、汽車電子零部件和家用物品。此類裝置都需要對溫度範圍、切換頻率和電壓等級加以控制才能順利可靠地運作。對於惡劣環境,例如挖掘石油的地下深處,需要開發不受元素損害並且不會因為溫度或壓力極端變化而出現故障的電子系統,而且這種需求日益增長。

Arkansas Power Electronics International (APEI),一家專門從事電力電子及半導體器件研究的公司,已成功開發了新式電源組,可以有效解決此類應用所帶來的挑戰。Brice McPherson 是APEI 的首席工程師,在設計中使用COMSOL Multiphysics® 及相關LiveLink™ for SOLIDWORKS® 探索並優化了幾何配置,最大限度減少了電感並最大限度增加了散熱。McPherson 及APEI 的研究團隊使用多物理場仿真成功設計了一種靈活可靠的電源組,其中的熱功能得以提高,可在溫度高於225℃ 的條件下工作,將為新裝置的開發創造條件。