由單線圈執行器構成的自動重合器,電流來源於功率放大器的控制電路和永磁體。線圈產生的電場必須克服永磁體的力,才能使電路在開關狀態之間切換。
  • Description

O. Craciun, and colleagues 
ABB AG 
Ladenburgh, Germany

當樹枝觸及高架電纜時會產生瞬間短路,然後您的燈可能會閃爍。有一種稱為自動重合器的裝置,它可以確保輸送到您家裡的電力不會被長時間切斷。

ABB AG 是一家在電力技術方面處於領先地位的製造商,他們正在努力設計一種更可靠的自動重合器。本次設計過程的一個目標是優化永久磁體尺寸的同時確保開關特性出眾。

為了做到這一點,ABB AG 使用AC/DC 模塊創建了二維仿真併計算了磁通密度。接下來,他們使用了電路接口將實際功率放大電路原理圖和元件值耦合到磁體仿真中。最後,在優化軟件中不斷輸入結果以選擇適當大小的磁體,然後使用LiveLink™ for MATLAB® 將其導回COMSOL Multiphysics,在三維模型中對設計進行驗證。