• Description

讓數值模擬服務於整個機構

傳統的建模流程包括創建幾何、定義所需材料和物理場、網格剖分和求解模型,以及對結果的可視化和後處理。後續如果需要進行任何修改,都必須返回並重複這些建摸步驟,因此這就需要用戶對原始模型非常熟悉。而用於開發這些數學模型的工具往往非常複雜,只有少數接受過專業培訓的工程師才能勝任模型的開發與管理。

現在,工程師們可以使用COMSOL Multiphysics® 將模型封裝為界面好用的模擬App,讓每位使用者都可以在App 中輕鬆修改設置和參數、運行數值模擬分析,而不再需要預先了解基層模型。

在模型開發器中建立計算模型

在App開發器中客製化模擬App

利用COMSOL Server™管理模擬App

在您的電腦中執行模擬App

模擬App 為產品設計和最佳化帶來新優勢

透過網絡瀏覽器或桌面快捷方式存取、運行App 就像點擊網頁鏈接或打開文件一樣簡單。借助App 開發器及COMSOL Server™ 軟體,您可以將抹你卓越優勢拓展到更為廣泛的用戶群體。

在這裡我們將介紹幾個App 應用方式,希望能幫助您輕鬆開啟App 的使用之旅。

更多員工參與

大部分仿真軟體使用者都只局限於少數高水平用戶。借助App 開發器,您將能突破這一限制,使更多工程技術人員參與到模擬中來。仿真建模的專家們可以為來自於設計、生產、工程,銷售和客服部門的同事根據不同的使用場景開發仿真App,使他們可以透過App 即時更改設計,運行數值模擬,並獲得交互式的分析結果。

同時,模擬分析工程師節省了大量用於導出結果、數據整理和匯報等相關的工作,可以將精力集中在更多工程問題的數值分析上,進一步發揮他們的專長在企業產品創新中的應用

不同團隊及部門間的項目分解和協作

產品及工藝的設計通常會從數值模擬分析開始。在對設計定稿前,模擬分析工程師需要收集來自各個支持團隊的反饋;而對於支持團隊而言,如果無法詳細了解模型信息,將無法給出正確而全面的意見。因此,模擬分析工程師在開發App 時,可以專門為測試工程師定制用於質量評估、設計驗證和確認的應用程序。借助於COMSOL Server™ 這一App 管理工具,企業各個部門的工程師即使沒有COMSOL Multiphysics® 軟體許可,也都可以存取和運行這些App。

為遺留代碼開發用戶界面

COMSOL Multiphysics® 支援連接由Java®、FORTRAN 及C 語言編寫的傳統程式。因此,您可以透過App 開發器開發一個專業的用戶界面,並加入您為具體的模擬應用編寫的內部傳統代碼或庫。在這些App 的幫助下,您的傳統程序將能為更多的工程師及設計人員所用,您甚至還可以通過COMSOL Multiphysics® 提供的功能進一步增強這些程式。

幫助新員工快速上手

利用模擬App 對新員工進行入職培訓,可以簡單、快捷地向他們介紹各類複雜概念。由於可以動態的控制和運行仿真,模擬App 可以幫助用戶更好地理解底層物理場。這一點同樣適用於學術界:教授們將能在更短的時間內向學生們傳授各種基本建模技巧,使他們無需再花費時間來學習使用各種求解微分方程組的數值方法和軟件工具。