• Description

完整可再生能源微電網、它將太陽能和風能與基於氫能的儲能相結合

專為教學訓練需求設計,學生可以觀察整個能源轉換鏈並了解各種技術。

學習和實驗軟體可以模擬不同的負載和天氣情況,要求學生將各個能源組件結合到與能源供應或需求相匹配的不同設置。學生在可再生能源系統的規模上學習發展基本能力。

太陽能模塊
4芯太陽能模組從太陽能發電。電解槽以及不同的負載可以直接從太陽能模組供應。實際的基地可以在三個不同的位置對準光源。

風力發電機
風力發電機從風力發電。電解器和負載可以直接從風力發電機供應。轉子葉片的角度和數量可以變化。

電解槽
電解槽由電能產生氫氣。它是用蒸餾水操作的,不需要苛性溶液或酸。

氣櫃
的氣體保持器被用於產生氫氣和氧氣的中間存儲。保持器上的刻度尺便於測量生產和使用的氫氣。

燃料電池組
5單元燃料電池組由氫氣和氧氣產生電能。為了進行不同的實驗,可以根據細胞的數量(1到5個細胞)來改變堆疊。

USB數據監視器
USB數據監視器用於數據採集和處理所有組件。USB介面可以連接到軟體。電子負載以及整合電壓可以透過軟體進行控制。

光度計
光度計(luxmeter)通過關於太陽能的實驗擴展了可能性,並用於測量光強度。

風速計
實際的風速計通過對風力的實驗擴展了可能性,並用於測量風速。


特殊的雙聚光燈用於模擬陽光。它配備了用於操作太陽能模塊的最佳光譜。

風扇
桌面風扇用於模擬風。它具有運行風力發電機的最佳功率。