• Description

現有的工廠車間和工業廠房可以進行3D詳細的測量。對於新的建築物,未來的進一步擴建和重建,有空間坐標可用,準確到一毫米,從中可以很容易地繪製二維建設計劃。

生成3D模型

從Z + F 雷射掃描儀系統和LFM軟體收集的數據中,可以生成工廠或工廠實際狀態(例如管,鋼樑)的3D模型。

此外,可以從3D掃描數據(所謂的點雲)生成完整的CAD模型。

衝突檢測

可以模擬製造過程,並使用3D模型進行碰撞檢查。示例:必須將另一台相同類型的生產機器人添加到
現有工廠。

設施管理

所有的固定設備,如電纜或管道,也被調查,並保存在一個3D數據庫,作為未來重建的基礎。這個數據庫可以隨時更新和擴展。

使用Z + F雷射掃描儀的好處

透過在虛擬工廠和工廠規劃中使用基於Z + F的雷射掃描器,可以避免折衷方案和瓶頸。由於快速,高分辨率和光獨立的測量,收集數據期間的停機時間減少到最小。
不同汽車製造商進行的獨立研究預計,新建築和重建工作可能節省的金額將達到總投資額的15%。

化工廠

煉油廠