• Description

吸音係數量測儀 AcoustiAdrienne 基於DIN EN 1793-4,DIN EN 1793-5和DIN EN 1793-6中描述的Adrienne方法,對噪聲屏障的吸聲,隔音和聲音衍射進行無損測量。 。

借助於適配器,可以非破壞性地確定根據DIN ISO 13472-1原位的路面的吸聲係數以及根據DIN CEN / TS 1793-5的噪聲屏障的吸聲係數。

在測量結果的基礎上,還可以獲得根據DIN EN ISO 11654標準的壁吸收器或天花板吸收器安裝在房間中的額定吸聲係數。

吸音量測裝置的理論

決定現場環境的吸音係數屬性有兩種實行方法,一種是以樣本量測,一種不以樣本量測。

第一種以樣本量測方式是從包含樣本的直接與反射分量,以及受到可能阻礙物附近的反射分量的脈衝響應結果。後者可適當的給於時間窗函數 (time window) 來排除。第二種是以樣本的量測方式,只包含直接分量的脈衝響應結果。

因此,要分析的樣本反射係數與吸音係數藉由減去計算的脈衝響應來決定。

應用領域

本量測方法的初始設計是用於現場道路面的聲學屬性估算,隨後用於聲屏障 (sound barrier) 設備的聲學屬性量測。

因此 AED-800量測系統及其擴增模組  可應用於:

型號

支援軟體

法規

用途

AED-800

AED-801

DIN EN 1793-5

噪聲防護系統吸音係數及反射係數量測(如隔音牆等….)

AED-810

AED-811

DIN EN 1793-6

噪聲防護系統隔音量測

AED-820

選購1x5

線陣列麥克風

AED-821

DIN EN 1793-4

噪聲保護系統Crown Elements聲波繞射的影響

AED-830

AED-800基本模組上增購轉接模組

AED-831

DIN CEN/TS 1793-5

量測具有入射角的聲源時,道路表面、噪聲防護系統和其他大型材料樣品的聲吸收係數

 

以吸音係數量測儀量測現場聲屏障的吸音係數

 吸音係數量測儀 AcoustiAdrienne

軟體

流阻率量測儀由分析軟體 AED 801 支援

透過吸音係數量測儀 AcoustiAdrienne原位測量噪聲屏障處的聲音反射指數和吸聲係數