眼動儀 〈客戶心得分享〉

這次能在我們實驗中使用到眼動儀是一個非常寶貴的經驗,也感謝皮托科技能將眼動儀借給我們使用來完成本次實驗,本次實驗是在探討廣告關注點與回憶廣告印象的相關性,在本次實驗中我們找了8種不同的影片並找來32位受測者,並在觀看完影片後的30分鐘給受測者進行連連看的小實驗來分析受測者對於那些廣告類型有印象,或是對此產品之熟悉度與印象之間的關係性。

而這次皮托科技提供的眼動儀比以往使用過的眼動儀,在眼晴校正方面來的更快速也更方便,將影片分類完後受測者只要將注視點注視到眼動儀範圍內即可快速的對焦瞳孔並對其追蹤,受測者關注點的資料也可以利用平台快速的彙整出,在本次實驗中我們也利用AOI這項功能找出大部分受測者關注的方向,快速的蒐集關注點及方便追蹤定位瞳孔的功能,令我們可以更順暢的運用實驗時間,工欲善其事必先利其器。當然我們也訪問一些做過實驗的受測者對於這次進行的實驗感到滿意與有趣,也讓一些受測者對於眼動儀使用方式大大了解。

本實驗在後測部分也發現到眼睛關注點與印象呈現一定的相關性,其中受測者在商品熟悉度對於印象也呈相關。在現代有許多的地方結合眼動儀,例如將眼動儀使用在失能或是失語者身上,並利用眼球活動控制電腦系統操作,重新建立患者溝通能力,期望能解決老舊溝通方式的弊端,幫助他們重新與社會接軌。不僅如此像是AI、物聯網等等現在科技中也結合許多眼動功能去追求更便利的生活,所以我們再次感謝皮托科技能給我們使用眼動儀的機會,讓我們對於眼動儀的知識更加熟悉。

■ 安裝簡易、快速好上手,研究生都能操作自如

■ 校正速度快,更便於用於多人測試

■ 實驗劇本建立,讓眼動儀研究變的更多元豐富