• Description

Q1:我們能否通過網頁打開一個 App ?是否能把它嵌入我們自己的網站?
是的,通過 COMSOL Server™ 您可以在網頁上運行 AppCOMSOL Server™ 的網頁介面可以嵌入到另外一個網頁中。
如果我們的客戶沒有 COMSOL®,但是我們有 COMSOL Server™,他們可以在用戶端或者網頁上打開 App?
是的。


Q2:我們是否能夠在伺服器上控制用戶的存取權限和訪問時段?比如說管理員許可權,控制存取時間段等等。
是的,你可以為 App 設置密碼保護;對於 COMSOL Server™ 管理員來說,還可以控制用戶的存取權限。


Q3:是否可以在一個記憶體比較小的機器上運行 COMSOL Server™,但是在另一台電腦或者集群上進行計算?
是的,用戶可以在 App 中指定某一集群用於計算。你可以在 App 底層的模型內,設置求解節點使用集群計算或者集群參數化掃描,就像在 COMSOL®4.4 以及更早版本那樣。


Q4:什麼是 COMSOL Server™,它是一款軟體?或者是個硬體?我們的電腦上能安裝嗎?
COMSOL Server™
是一款軟體,它與 COMSOL Multiphysics®類似但是它不包含 COMSOL®的使用者介面,物理場介面,物理場開發器 和 App 開發器。


Q5:COMSOL Server™ 是否支援批次處理模式?
可以的,與 COMSOL Multiphysics® 類似,COMSOL Server™ 也支援批次處理模式。


Q6:COMSOL Server™ 是否自帶排隊系統?
COMSOL Server™
第一個版本將不會自帶排隊系統,但是我們在將來的版本中將會增加這一系統。


Q7:COMSOL Server™ 的管理員是否可以控制用於連接的介面?
是的,管理員可以控制開放哪一個介面。


Q8:COMSOL Server™ 上運行 App 時,用戶是否可以提交包含幾個請求的佇列?
這個功能不包含在 COMSOL Server™ 的第一個版本中,但是我們在將來的版本中將會增加這一功能。


Q9:如果兩個使用者需要同時運行2個或者更多的 App,他們需要每個 Server 上有足夠的位置,還是說需要足夠的模組許可證?
他們需要足夠的所使用模組的許可證。


Q10:COMSOL Server™ 是否可以在亞馬遜雲上運行?
是的,用戶可以通過亞馬遜購買這項服務。我們的授權合約允許用戶這麼做,詳情請參考軟體授權合約。