• Description

隨著3D掃描技術的發展,工程師現在可以利用超越傳統測量方法的3D點雲數據。(例如CMM等)

它特別適用於透過使用3D掃描器數位化零件、保證工業零件的質量,並評估製造零件與標準CAD數據偏差。

PointShape Inspector可以自動捕捉並評估物件偏差,提供最精確的零件分析。

它從所有主要CAD程式(如Siemens NX,CATIA V5,Pro / ENGINEER)載入原始數據。透過簡單的工作流程,操作簡單的用戶界面和精確的計算,大大節省時間與成本。

精準質量管理流程

CAD整合兼容性

匯出質量管理報告

直接整合導入CAD模型

特點

支援CAD格式

Siemens NX,Catia V5,Pro Engineer,Solid Works,Solid Edge,3D Studio 3ds,Autodesk DXF,Parasolid,IGES,STEP等

CAD to Mesh

網格細分,網格優化,網格修正

量測

距離,角度,半徑

物件對齊

基本,手動,自動,選擇,RPS,基準,3-2-1對齊

輔助幾何

點,線,圓,平面,圓柱體,球體,錐體

報告

PDF報告格式輸出

檢驗流程

物件對齊

基礎對齊

一鍵式工具,用於快速將掃描數據對齊CAD。最適合開始前準備步驟。

手動對齊

這是一種簡單的對齊方式、透過每個數據上選擇3個對應點。

自動對齊

對齊精確的最後一步

RPS對齊

根據從CAD提取的圓心點對齊數據。支援自由曲面模型快速對準。

DATUM對齊

根據CAD上選擇的平面進行對齊。當用戶選擇曲面時,軟體將自動辨識掃描數據上的對應平面,並根據所選擇的平面將掃描與CAD進行對準。

3-2-1對齊

允許用戶使用CAD元素作為參考來對齊數據。透過在CAD上選擇正確的元素執行對齊。

物件對照

整體比對

透過點擊顯示整個對象的偏離部分。選擇任何點,用戶可以檢查確切的差異。

部分比對

透過一次點擊顯示整個對象的偏離部分。透過選擇任何點,檢查確切的差異。

點比對

最簡單的工具、透過挑選所需點來檢查偏差

輔助幾何

在掃描數據上創建簡單幾何形狀

量測

提供廣泛的量測工具,讓用戶快速完成各種量測。距離,角度,半徑測量

自動報告產生