• Description

分享COMSOL Multiphysics ®中開發的App

 

借助COMSOL Compiler™,您能夠以模擬App的形式在團隊內外共享專業技能和成果。只需單擊一下按鈕,即可將您在COMSOL Multiphysics ®軟體中開發的App轉換為可獨立運行的程序,並將其分享給任何人使用。編譯後生成的App可脫離COMSOL Multiphysics ®COMSOL Server™許可證獨立運行,這樣一來,您可以根據需求自由部署您的模擬成果。

 

COMSOL Compiler™ COMSOL Server™ 有什麼區別?

COMSOL Server

編譯的獨立App

在集群上運行

用戶存取控制

否(App 作者可以設置密碼保護和過期日期,並鎖定hostid

版本控制

(到最新版本)

否(獨立App 在編譯後是一個自包含實體)

在瀏覽器中運行

執行時需要COMSOL ®許可證

在任何電腦上運行

是,需要連接互聯網

是,無需連接互

 

用於編譯並創建可獨立執行App 的軟體工具

 

借助於COMSOL Compiler™,您可以將通過“App開發器創建的App編譯成獨立的App,生成的App可在Windows ®Linux ®macOS操作系統上獨立運行。編譯操作十分簡單,只需在“App開發器用戶界面中單擊按鈕即可,除此之外,相應的設置視窗支援修改相關選項,例如定制啟動畫面和桌面圖標等,在App啟動過程中顯示特定的圖片。

關於COMSOL Compiler™ 許可證

 

COMSOL Compiler™可作為COMSOL Multiphysics ®的附加產品,添加到指定單用戶許可證(NSL)、單機許可證(CPU)或網絡浮動許可證(FNL)中。

除以下產品外,具有COMSOL Multiphysics ®所有附加產品功能的模擬App都可以通過COMSOL Compiler™進行編譯:材料庫、PTC ® Pro/ENGINEER ®PTC ® Creo ® Parametric™File Import  for CATIA ® V5

 

此外,在以下產品中,編譯的App不支援與CAD軟體的雙向介面同步:LiveLink™ for SOLIDWORKS ®LiveLink™  for Inventor ®LiveLink™  for Revit ®LiveLink™  for AutoCAD ®LiveLink™  for Solid Edge ®,但支援這些產品中的CAD導入功能。對於COMSOL Multiphysics ® 網絡浮動許可證,編譯的App 不支援批處理或集群計算選項。

只需單點COMSOL Compiler™許可證提供的可執行文件設置視窗中的編譯按鈕,即可將應用程式編譯為可執行文件。