• Description

什麼是 COMSOL Server™?
COMSOL Server 是專門用於運行仿真 App 的軟體產品,支援行由 COMSOL Multiphysics® 創建的仿真 App
COMSOL Server™ 與COMSOL Multiphysics® 類似,不同之處在於 COMSOL Server™
– 具備網絡界面:可通過網絡瀏覽器運行仿真 App
– 具備管理員工具:可用於生成和管理用戶賬號
– 不具備以下開發器工具:模型開發器、App 開發器和物理場開發器

為什麼要使用 COMSOL Server™ ?
透過 COMSOL Multiphysics 運行仿真 App 相比的優勢:
– 在全球範圍均可通過網絡瀏覽器(或者 COMSOL 客戶端)訪問和運行仿真 App,支援仿真 App 庫的共享和管理
– 具有管理員工具,可管理用戶帳戶、訪問和使用權限
– 更具優勢的價格 ( 更為經濟的方式運行 COMSOL App 應用程序 )

COMSOL Server™ 安裝在哪裡 ?
可安裝在任何你需要的主機上
– 所有可以安裝 COMSOL Multiphysics 的電腦,都可用於安裝 COMSOL Server 。
– 通常安裝在機構內部的服務器或者計算機集群上。
– 筆記型電腦和台式電腦均可安裝,支持本地離線訪問試用
– 獲取和安裝方式與 COMSOL Multiphysics 類似。
– 歡迎訪問我們在波士頓和上海的試用環境,了解如何透過 COMSOL Server 運行仿真 App。

運行 COMSOL Server™ 是否需要性能優異的電腦硬體 ?
對於單一用戶來說,COMSOL Server 所需要的運算資源與 COMSOL Multiphysics 完全一致
– 所有登陸 COMSOL Server 的用戶都可以在 COMSOL Server 所安裝的電腦上運行仿真 App。
– 可將 COMSOL Server 配置多台電腦計算,以分配計算負載。
– 用戶透過網路瀏覽器或者 COMSOL 客戶端運行仿真 App 時,用戶本地終端設備並不進行任何多物理場計算,所有計算均由安裝了 COMSOL Server 的電腦承擔。

領業界之先!
COMSOL Server 是目前市面上唯一、一款用於運行多物理場仿真 App 的軟體產品!

分發、管理,以及運行模擬 App 的平臺

COMSOL APP=FEM model+UI

向設計團隊、製造部門,以及其他同事提供由專家所創建的模擬 App

COMSOL Server™ 專門用於運行和分發由 App 開發器創建的App,使您可以在整個組織和網路中推廣模擬的優勢。當您需要向您的設計團隊、製造部門、測試實驗室,以及世界各地的客戶和委託方部署由模擬專家開發的 App 時,就可以使用COMSOL Server™ 這一平臺。您的同事可以通過網路瀏覽器或桌面客戶端存取並運行 COMSOL Server™ 中的 App。COMSOL Server™ 網路界面使您和您的同事可以控制對您所創建各類 App 的存取,並管理用來運行這些 App 的硬體設定和首選項。

模擬、設計,以及製造工作流程中的組成部分

COMSOL Multiphysics® 中所包含的革命性 App 開發器,將改進組織中的模擬、設計和製造工作流程。它使各行各業的工程和科研專家可以基於他們的模擬創建易於使用的 App。

模擬 App 可以有自己的定制用戶界面,創建它的工程和科研專家們可以控制用戶能夠操作的輸入和輸出項。專家們創建這些App 時,可使其只包含與具體製程或產品相關的參數。

這能把專家們的知識和經驗更好地傳遞給組織中參與產品設計與製造過程的所有學科的全部人員,即使他們之前沒有任何模擬經驗。COMSOL Server™ 包括 COMSOL Multiphysics® 模擬軟體中除修改模型底層定義與介面之外的全部功能和能力。

它主要用於存取和運行由 App 開發器所創建的 App,使其可以在整個組織、網路,或學術機構間進行部署。通過允許網路中更多的用戶存取模擬,設計的效率和有效性能夠得到全面提升。專家在製程或設計的最佳化中加入了理論知識和模擬的力量。

其他相關人員通過運行相關 App,又向整體工作流程中加入了他們本身有關創建和操作這些製程及設計的經驗。COMSOL Server™ 提供了一個樞紐,使您可以控制組織內部可用於多種目的或操作的多個 App 的管理和運行。

管理和運行您的 App

COMSOL Server™ 中包括一個網路介面,可管理您組織中的 App,以及可存取和運行它們的用戶。

信息中心頁面用易於理解的方式顯示了您組織 App 庫中可用的 App,在此,您可以輕鬆啟動 App,並控制它們的許可權限。您可以通過信息中心頁面的不同菜單項進入各功能頁面,比如監控 CPU 及記憶體使用,以及控制運行中的 App 會話。可動態創建和控制用戶賬戶和組,或將其鏈接至網路中已存在的用戶數據庫。

許可權限分為以下等級:負責控制用戶群組和處理器存取的管理員;可以上傳和編輯 App 的普通用戶;僅可運行 App 的訪客。

您還可以通過其他工具來決定 App 是由多核或叢集運行,還是僅能在單核上運行。

您可以通過組織機構的內部網路在本地運行,也可以通過互聯網在世界任何地方存取並運行您的 App

您的 App 也可以通過所有主流網路瀏覽器運行,比如 Google Chrome™、Firefox®、Internet Explorer®,以及 Safari®,無需安裝任何插件。這裡會用到 WebGL,這是一項有關網路瀏覽器中交互式三維與二維圖形的新興行業標準。

App 開發器需要 Windows® 版本的 COMSOL Server™ 來創建 App,COMSOL Server™ 可以在 Windows®、Linux® 和Macintosh® 平臺上運行。可以內嵌到支援這些操作系統的機器和設備中。由於您可以集中控制對 App 的存取和使用,這使得App 的更改和更新即時對所有用戶可用。

COMSOL Server™ 擴大了模擬的受眾

COMSOL Server™ 中包含令用戶滿意的授權制度,它支援對 Server 進行最大化的靈活應用。安裝 COMSOL Server™ 之後,您可以決定哪些用戶可以存取並運行 App。

這可以包括您組織內的多個用戶,或者,假如您願意的話,也可以包括組織外的供應商、客戶和合作夥伴。您可以允許他們存取您的 App,並使其可以在世界各地利用您的 COMSOL Server™ 授權來運行 App。

此外,您還可以在虛擬私有雲端(VPC)上為您的授權構建服務器,藉此向客戶就使用您的 App 和 COMSOL Server™ 授權收取相關費用。COMSOL ®通過對模擬的運用不斷支援學術研究。我們認為,學生、研究人員和教職員工應該在學術界發表他們所創建的 App,就像通過大學和學術期刊發表論文、文章和類似作品一樣。

相比單純在文章中插入圖片和圖表,App 是對模擬模型更為高級的呈現形式,我們相信您的同事也可以應用這些 App。比如可以通過 COMSOL Server™ 教學授權(ASL)來查看並運行您的 App,即使他們並不隸屬於您所在的機構。如果一個 App 是由一個或多個物理場介面、或 COMSOL Multiphysics® 附加產品模組中的其他特徵所創建,那麼在 COMSOL Server™ 上運行該App 的用戶也應擁有相應授權。

每個併發用戶最多可以同時進行 4 個併發進程。如果 App 較大,需要大量記憶體,或者需要掃描或最佳化很多參數,那就可以在多核和叢集上運行 App。