• Description

用於分發、管理和運行在COMSOL 中構建的App

 

COMSOL APP=FEM model+UI

向設計團隊、製造部門,以及其他同事提供由專家所創建的模擬 App

COMSOL Server™ 產品可以幫助您將模擬優勢擴展至整個組織。COMSOL Server™ 是一個專業平台,用於部署和運行由內部模擬專業人員構建的App,不僅可以幫助您簡化研發流程,實現在各部門之間高效共享知識和模擬分析,還能助您即時響應客戶需求。

 

COMSOL Server™ Web 界面內置了許多管理工具,可供您的組織管理已上傳的App 的訪問權限、用戶帳戶、用戶組以及多處理器的使用情況。通過管理員驗證的最終用戶可以使用網頁瀏覽器或桌面安裝的客戶端上傳App,也可以存取和運行COMSOL Server™“案例庫中的現有App

什麼是 COMSOL Server™?


COMSOL Server
是專門用於運行模擬 App 的軟體產品,支援行由 COMSOL Multiphysics® 建立模擬 App
COMSOL Server™
COMSOL Multiphysics® 類似,不同之處在於 COMSOL Server™
具備網絡界面:可通過網絡瀏覽器運行模擬 App
具備管理員工具:可用於生成和管理用戶賬號
不具備以下開發器工具:模型開發器、App 開發器和物理場開發器

 

為什麼要使用 COMSOL Server™


透過 COMSOL Multiphysics 運行模擬 App 相比的優勢:
在全球範圍均可通過網絡瀏覽器(或者 COMSOL 客戶端)訪問和運行模擬 App,支援模擬 App 庫的共享和管理
具有管理員工具,可管理用戶帳戶、訪問和使用權限
更具優勢的價格 ( 更為經濟的方式運行 COMSOL App 應用程序 )

 

COMSOL Server™ 安裝在哪裡 ?


可安裝在任何你需要的主機上
所有可以安裝 COMSOL Multiphysics 的電腦,都可用於安裝 COMSOL Server
通常安裝在機構內部的服務器或者計算機集群上。
筆記型電腦和台式電腦均可安裝,支持本地離線訪問試用
獲取和安裝方式與 COMSOL Multiphysics 類似。
歡迎訪問我們在波士頓和上海的試用環境,了解如何透過 COMSOL Server 運行模擬 App

 

運行 COMSOL Server™ 是否需要性能優異的電腦硬體 ?


對於單一用戶來說,COMSOL Server 所需要的運算資源與 COMSOL Multiphysics 完全一致
所有登陸 COMSOL Server 的用戶都可以在 COMSOL Server 所安裝的電腦上運行模擬 App
可將 COMSOL Server 配置多台電腦計算,以分配計算負載。
用戶透過網路瀏覽器或者 COMSOL 客戶端運行模擬 App 時,用戶本地終端設備並不進行任何多物理場計算,所有計算均由安裝了 COMSOL Server 的電腦承擔。

 

領業界之先!

COMSOL Server 是目前市面上唯一、一款用於運行多物理場模擬 App 的軟體產品!

COMSOL Server™ COMSOL Compiler™ 有什麼區別?

COMSOL Server™

編譯的獨立App

在集群上運行

用戶存取控制

否(App 作者可以設置密碼保護和過期日期,並鎖定hostid

版本控制(到最新版本)

否(獨立App 在編譯後是一個自包含實體)

在瀏覽器中運行

運行時需要COMSOL ®許可證

在任何電腦上運行

是,需要連接互聯網

是,無需連接互聯網

模擬、設計和製造工作流程中不可或缺的一部分

 

當一個組織內的模擬專業人員將模型轉換成App後,模擬、設計和製造工作流程會因此得到全面的改進。

 

模擬專業人員無需再為其他同事或客戶重複地運行相同或略有改變的分析,組織可以將模擬的優勢進行推廣,使更多的人受益。模擬專業人員需要使用COMSOL Multiphysics ®及內置的“App開發器來開發自己的計算App。為了以較低的成本讓更多的人能夠存取這些App,可以藉助COMSOL Server™來實現這一功能。

 

每個模擬App 都具有定制的用戶界面,App 開發者可以透過這個界面控制用戶能夠應用和操控的輸入和輸出。專業人員在創建這些App 時只需要加入與特定的過程或產品設計相關的參數,如此一來,可以打破組織內部的工程學科界限,更好地將模擬專業人員的知識和經驗傳遞給所有設計和製造過程的參與人員,甚至包括之前沒有任何模擬經驗的使用者。

 

借助模擬App,模擬專業人員可以將理論知識和模擬的強大功能融合到設計或過程的優化中。其他項目相關人員隨後便能使用模擬App(並根據實際情況向模擬專業人員提供反饋),將自己的設計和過程構建/操作經驗引入整個工作流程。

 

為了在實際工作中運用這種優化的工作流程,App 需要具備易於分發、存取和運行的特點。COMSOL Server™ 便能滿足您的需求,該產品用於部署App,您可以輕鬆地與同事和團隊成​​員共享App,此外,這一產品也是眾多App 的管理中心,您可以管理組織內部多個職能部門或運營部門的各種App

 

合理分配計算資源,輕鬆地維護App

 

每個用戶的COMSOL Server™計算需求與COMSOL Multiphysics ®的完全相同。用戶在COMSOL Multiphysics ®中使用的先進模擬技術,同樣可以透過COMSOL Server™App來實現。

 

登錄COMSOL Server™ 的所有用戶都能在這台服務計算機上運行App

 

不僅如此,透過安裝COMSOL Server™ 可以在多台計算機上運行App,實現均衡分配工作負荷。在這種情況下,其中一台計算機設為主服務器,用於處理用戶帳戶和管理存取權限,其他一系列計算機稱為輔助服務器,負責執行計算。

 

此外,您也可以配置多組主服務器和輔助服務器,統一由單個許可證管理器進行控制,當各個團隊成員只希望使用分配給自己的計算資源時,這項功能非常有用。

如果用戶透過網頁瀏覽器或COMSOL Client 運行App,他們自己的計算機或移動設備無需執行多物理場計算,所有計算都能在服務器計算機上完成。由於App 的存取和使用是透過集中式中心控制,因此,您所作的任何更改或更新都會立即反映給所有用戶。每個並髮用戶可以同時運行多達四個App 會話。

您可以使用COMSOL Server™ 內置的集群計算技術來配置App,使其能夠在各種集群架構中運行。對於專用於分配計算工作負載的App,可以對計算量較大的參數化掃描或大型模型執行並行計算。COMSOL Server™ 許可證支援的內核數和計算節點數不受限制,無需額外的許可費用。

 

在本地、組織內部網路或世界各地運行App

 

App 的使用非常簡單,借助COMSOL Server™,您可以輕鬆地存取、部署和共享App。您可以根據需要將COMSOL Server™ 軟體安裝在任意位置。一般來說,COMSOL Server™ 安裝在組織內部網路的服務器或集群上,也可以安裝在筆記本電腦或台式計算機上,供離線或個人使用。

App可以透過Google Chrome™Firefox®Internet Explorer®Microsoft Edge®Safari®等任何主流網頁瀏覽器運行,並且在運行時無需任何插件,您可以立即存取交互式一維、二維和三維圖形。在原生Windows ®操作系統上,您還可以從安裝的桌面瘦客戶端COMSOL Client for Windows ®運行App(該客戶端可從產品下載”頁面免費下載安裝)。

如果App是透過某一CAD LiveLink™產品組件構建時,就需要使用桌面客戶端來連接第三方CAD程序。

 

“App開發器需要COMSOL Multiphysics ® Windows ®版才能開發App,相比之下,COMSOL Server™則具有更高的靈活性。

 

您可以在Windows ®Linux ®macOS平台以及任何支援主流網頁瀏覽器的操作系統上運行App。不僅如此,COMSOL Server™和其中運行的App還可以嵌入到支援這些操作系統的機器和設備中。

 

輕鬆地管理和運行App

 

管理員可以透過COMSOL Server™ Web 界面來完全控制組織內的所有App,包括控制有權存取和運行App 的用戶等。

 

App 以簡單直觀的格式顯示在案例庫主面板中,您可以在此輕鬆地啟動App,以及控制組織內部人員的存取權限。

透過主面板上的各個菜單項,您可以打開不同的界面,監視CPU 和內存使用情況,以及控制運行App 的會話。如果多台計算機上安裝有COMSOL Server™,則主服務器的Web 界面可以顯示所有從服務器上的全部用戶會話概況。

 

您可以隨時創建並控制用戶帳戶和用戶組,也可以透過鏈接到網路中已存在的用戶數據庫(基於Microsoft ® Active DirectoryLDAP)來執行此類操作。如果您屬於管理員或超級用戶級別的帳戶,還可以設置用戶組權限,並向用戶授予案例庫存取權限,使他們能夠上傳和編輯App

 

除此之外,您還可以使用主面板中的其他工具,控制App在何種情況下可以使用多核或集群進行運行,以及在何種情況下限制為一個內核運行一個App

 

您是否希望擁有定制的Web 界面和App,使之與組織的品牌風格相得益彰?主面板中內置了許多易於使用的工具,可供您對COMSOL Server™ 中的案例庫、運行的App 以及Web 界面實現個性化定制。

 

靈活的許可選項,實現不同的模擬目標

 

在安裝COMSOL Server™後,您可以決定哪些用戶可以存取和運行其中的AppCOMSOL Server™自帶非常方便的許可功能,您可以最大限度地靈活運用各種許可選項。

您可以向組織內的多個用戶授予存取權限,如果您願意,還可以將權限授予外部供應商、客戶或合作夥伴。除此之外,您也可以授予用戶對App的存取權限,允許他們在世界各地基於您的COMSOL Server™許可證運行App;甚至可以在虛擬私有云(VPC)上託管許可證,然後向使用您的AppCOMSOL Server™許可證的第三方收取相關費用。

 

COMSOL Server™支援的附加產品和模組與COMSOL Multiphysics ®相同。

 

如果您希望將App 分髮用於教學和學術研究,COMSOL Server™ 同樣能滿足您的需求。長期以來,COMSOL 透過使用模擬不斷為學術研究提供支援。

 

事實上,我們一直將學生、研究人員和教職員工創建的模擬App 視為學術出版物,就像高校和學術期刊發表的論文和文章。

 

與單純在文章中插入數字和圖表相比,App 能夠為模擬模型提供更為高級、詳盡的表現形式- 我們相信,與合作者共享您的App 一定是您正確的選擇。

 

即使他們與您分屬不同的機構,也可以透過您所在機構的COMSOL Server 教學許可證來查看和運行您的App

軟體展示需求

每一間公司對於模擬的需求不盡相同,為了能有效地評估COMSOL Multiphysics®軟體是否能符合您的需求,請您與我們聯繫!

我們的業務與技術人員將根據您的需求,提供您完整的案例並協助您進行評估,以選擇最適合您的模組。

點選『聯絡我們』,填寫您的聯絡資料與產品的詳細需求後送出,我們將會盡快聯絡您!