• Description

比賽戰術分析

戰術分析

選擇正確的戰術可以贏得比賽! 在比賽的戰術分析中,可以對比賽的因果關係進行探究和分析。可以對分析全面的成功資料進行分析,其中包括發生率、成功率以及雙方運動員和球的路徑等。

SIMI® Scout軟體可以對比賽中不同技戰術之間的複 雜關係進行觀察和分析。借助於SIMI® Scout video base,可以對自己運動隊以及對手進行分析。用你自己拍攝的視頻或者電視錄影就可對資料進 行分析。在視頻上就可直接對動作進行標記,並可保存到資料庫中,以便於其後對複雜關係和統計資料進行分析,以確定正確的技戰術。從軟體基本設計結構方面來看,SIMI® Scout video base並不針對某一特定的運動項 目,但其開放性的功能模組設計支援對眾多的運動項目進行分析。

 

適用于行為分析以及比賽/戰術分析的軟體- SIMI® Scout

 

SIMI® Scout video base 使得可以使復雜的序列可視化,並通過動態圖像或圖像行的幫助來識別因果關係。
偵察,即觀察你自己的隊伍或運動員,或反對派一直是運動成功的重要組成部分。
特別是在團體運動中,也可以在個人運動,行為分析以及技術和戰術分析中發揮重要作用。

 

SIMI® Scout video base 允許演示技術,速度,方向和捕獲事件序列,僅列舉其中的一些功能。
除了清晰和結構良好的用戶界面外,該軟件還允許分析人員插入更多信息或數據。一旦數據收集完成,廣泛的演示方法可用於格式化和顯示數據。例如,該軟件使用戶可以組合視頻剪輯和數據,以便可以播放完整的視頻序列或特定視頻剪輯,具體取決於哪種情況最適合每種情況。這也意味著科目能夠查看自己的個性化視頻序列。這是非常重要的,因為已經表明,在使用視頻圖像進行培訓的科目中可以看到相當大的改進。結果也可以過濾成任何順序,並導出到視頻文件中

 

SIMI® Scout 的獨特之處?

 SIMI® Scout是一款多用途軟件。其應用範圍從遊戲和戰術分析到工業和行為科學應用。這種廣泛應用的原因是軟體的開放結構 ; 幾乎可以完成任何研究分析工作。

正如許多屬性作為必要可以通過一個列表的裝置,該裝置可被用戶自由定義追蹤。然後將這些屬性分類為不同的級別,這些等級可以隨後以任何順序組合去處理複雜事件序列的數據。

記錄的數據保存在數據庫中,可與其他項目進行比較

SIMI® Scout具有附加功能,例如自動跟踪和無限數量的級別,可以分析複雜性

SIMI® Scout的操作程序是什麼?

步驟1:捕捉

 

一旦事件被記錄,它可以保存在模擬(與視頻終端)或數字(硬碟驅動器)格式(數位視頻可以以MPEG格式記錄,以節省硬碟空間,允許您建立一個大型視頻數據庫)操作員可以直接在電腦顯示器上查看視頻進行分析。所有單獨的動作總是與完整視頻中的各自位置一起顯示。

SIMI® Scout中,也可以同時處理從不同觀點拍攝的多達10個視頻。這使得可以獲得最詳細的概述,並且在現場運動中特別有用以進行更精確的分析。

步驟2:定義屬性

評估標準需要根據視頻要判斷的動作進行定義。可以通過點擊滑鼠或使用簡單的快捷方式捕獲動作。

步驟3:保存到數據庫

錄音保存在SIMI® Scout數據庫中,並與特定動作的錄音相結合。此外,操作員能夠在數據庫中組合幾個開放記錄,便於不同人員之間,不同觀點或不同情況下的即時比較。

SIMI® Scout得到什麼結果?

SIMI® Scout提供複雜關係的分析和可視化,並提供改善團隊和個人的戰術和表現的可能性。

 

系統要求

該產品的當前版本僅與Win7兼容。

視頻資料格式

Simi.運動分析系統支援的視頻格式,即使它們是其他影視軟體製作的視頻資料檔案,都可匯入

Simi.運動分析系統使用。視頻格式對於分析的品質和應用範圍是很重要的。

無壓縮的數位視訊資料是工業攝像機的標準輸出,Simi.運動分析系統直接支援這樣的視頻格式。彩色攝

像機輸出的是帶彩色資訊編碼(Bayer)無壓縮的視頻資料,這可用Simi 軟體進行解碼成視頻重播格式

DV (Digital Video)以及MiniDV是可擕式攝像機的輸出規範,其資料傳輸率為3.5 MB/s (PAL

720x576@25, NTSC 640x480@29.97)Simi.運動分析系統直接支援此視頻格式。

到目前為止,Simi.運動分析系統還不支援HDV, AVCHD, MPEG-2, MPEG-4, WMV, HDCAM, XDCAM,

DVCAM, MPEG IMX, 數位廣播級以及高壓縮率的數位視訊格式。在安裝了視頻解碼軟體(Codec)後,保存

在電腦中所採集的視頻是可以重播的。然而,我們不能保證這些視頻幀控制的準確性,正確的輸入信號

和正確的視頻顯示的高寬比。

 

 

 

SIMI® Scout Tracker

 

 

SIMI® Scout Tracker 是一個目標自動追蹤軟體,系統可以得到視頻內所有目標物的2D移動軌跡和時間信息。

自動追蹤物體變得極為簡便。

  • 匹配模式計算法(NKKF, MAD)
  • 無標記點的自動模式跟蹤
  • 可導入一般格式的視頻,支援高速攝像機的格式 (CIH、 PSF)
  • 支援不同尺寸和顏色的圖片序列(BMP, JPG)等

資料可以用ASCII, txt格式輸出,導入到SIMI® Motion和Scout裡分析手動和自動的目標物跟蹤可以設定不同粗細的軌跡的和顏色幀速

可以調整可以自動捕捉不同大小目標標記每個目標點僅需點擊兩下滑鼠簡單的操作介面,直覺分析運動軌跡快速現場回饋。